-16 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
23 Апреля 2019, 11:29

Вам и палки в руки

Получив грант на развитие спортивного проекта, директор некоммерческой организации «Исток» Зимфира Галиева сразу вышла на председателя совета ветеранов завода автобетоновозов Луизу Шайдуллину.

Ветераны ровно год шагают по планете
Получив грант на развитие спортивного проекта, директор некоммерческой организации «Исток» Зимфира Галиева сразу вышла на председателя совета ветеранов завода автобетоновозов Луизу Шайдуллину. Кто как не она сможет сплотить вокруг себя людей и обучить их скандинавской ходьбе?
На первое занятие пришло несколько человек, теперь под началом Шайдуллиной находятся больше 40 воспитанников. У каждого из них – своя «скандинавская» история. Например, 80-летнего Фаила Хамидуллина занятия дисциплинируют. Без них он мог бы понежиться утром в кровати, а теперь никак – нужно к 8.30 утра быть готовым к тренировкам.
Педагог с 42-летним педагогическим стажем Нафиса Самигуллина потеряла мужа. Занятия скандинавской ходьбой и общение со сверстниками помогли оправиться после беды.
79-летняя Нина Верещагина пришла на первое занятие и обрадовалась вдвойне. С Луизой Мухаметовной они несколько лет вместе трудились в строительном тресте «Башмежколхозстрой». Тут и приятные воспоминания нахлынули...
На днях в амфитеатре парка культуры и отдыха седовласые спортсмены отметили год занятий скандинавской ходьбой. Благодарили своего руководителя, администрацию парка и организацию «Исток» за поддержку. Затем сделали почётный круг по амфитеатру, синхронно перебирая палками. А участницы творческого коллектива «Ахирэтлэр» («Подружки») общественной организации «Мои года – моё богатство» подготовили концерт.