-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
26 Апреля 2019, 11:11

В Туймазинском районе обсудили вопросы безопасности перед майскими праздниками

В Администрации района прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии, участие в котором приняли руководители структурных подразделений, ведомств, организаций, силовики, представители служб жизнеобеспечения муниципалитета

В Администрации района прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии, участие в котором приняли руководители структурных подразделений, ведомств, организаций, силовики, представители служб жизнеобеспечения муниципалитета.
В преддверии православного праздника Пасхи, длительных майских выходных они обсудили необходимость усилить работу по антитеррористической защищённости, обеспечению безопасности в местах с массовым пребыванием людей. Это касается пропускного режима, безопасности при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий, пассажироперевозок. На особый контроль взяты подъездные пути к населённым пунктам района, объекты водо-, тепло- и электроснабжения, чердачные помещения в многоквартирных домах. Не останется без внимания работа с неблагополучными семьями и по выявлению лиц без регистрации в городе и сёлах.

Правила поведения в общественных местах
Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, сообщите об этом окружающим людям. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю, кондуктору. Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите в полицию по телефону «02».

Если вы обнаружили подозрительный предмет в школе, больнице или в любом другом учреждении, немедленно сообщите о находке в администрацию.
Во всех перечисленных случаях: ƒ
не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку; ƒ
  • зафиксируйте время её обнаружения; ƒ
  • отойдите как можно дальше от опасной находки; ƒ
  • обязательно дождитесь прибытия оперативноследственной группы; ƒ
  • не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.
    Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Поэтому любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность. Объясните это детям.
    Читайте нас в