-9 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
13 Мая 2019, 18:16

Как договориться с мужем о подарке сыну?

Нашемуобщему сыну скоро 11 лет (и у меня, и у мужа есть старшие дети от первогобрака).

«Нашему общему сыну скоро 11 лет (и у меня, и у мужа есть старшие дети от первого брака). Муж присмотрел самокат, а я хочу подарить «умные» часы. Почему он всё время предлагает то, что не нравится мне? Как нам договориться? А.».
Отвечает психолог Андрей МАКАРОВ:
— Странно, как много недоразумений и обид возникает вокруг, казалось бы, такой мирной и доброй темы, как подарки сыну. По большому счёту не важно, что именно получит ваш сын на день рождения – оба подарка прекрасны по-своему. Дело в ваших ощущениях, что будто муж всё время предлагает то, что не нравится вам. Допускаю, что в ваших несогласиях играют роль незавершённые споры с бывшими супругами. Вы рассуждаете примерно так: мой бывший муж не хотел меня слушать и делать так, как я хотела, но теперь уж точно будет так, как решу я!
Общий сын для вас с мужем – будто спорная территория. Дискуссия ведь идёт не только о подарках, но и о том, что для него лучше и кто из вас больше понимает его потребности.
Дети – проект длительный, но не бесконечный. Ещё 5-7 лет, и в вашем доме будут жить трое взрослых. Однажды вы с мужем проводите вашего мальчика в его другую, менее связанную с вами, жизнь. Одиннадцатилетие – это конец детства, переходное время. Если посмотреть на вашу семью, её традиции и уклад глазами сына, какое воспоминание о вас как о родителях вы хотели бы оставить? Ну уж точно не споры и обиды.
В любой подарок сын наиграется быстро: и новый самокат будет радовать его недолго, и на смену «умным» часам придут новые электронные игрушки. Вы сможете договориться с мужем, только если будете оба отчётливо понимать, что в этой истории делаете для себя, что для сына, а что – для добрых, тёплых семейных отношений.
Читайте нас в