-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
17 Мая 2019, 19:43

Как туймазинцам перейти на «цифру»?

Живу в маленьком, отдалённом от города населённом пункте. Недавно купил цифровую приставку и антенну, чтобы не остаться без телепрограмм после отключения аналогового телевидения. Но цифровой сигнал не ловится. Что мне делать?

"Живу в маленьком, отдалённом от города населённом пункте. Недавно купил цифровую приставку и антенну, чтобы не остаться без телепрограмм после отключения аналогового телевидения. Но цифровой сигнал не ловится. Что мне делать?»
Отвечает начальник отдела промышленности, строительству, транспорту и связи Администрации района Ильдар Еникеев:
– В нашем районе есть сёла и деревни, где на отдельных улицах не ловится цифровой сигнал: Бахчисарай, Верхний Сардык, Имангулово, Имян-Купер, Балагач-куль, Бишкураево, Кандры-Тюмекеево, Каратово, Кожай-Андреево, Аблаево, Бересклетовское хозяйство, Балагач-Куль, Знаменка, Нур, Салкын Чишма, Тукмак Каран, Чукадыбашево, поселение Япрыковского пожарного депо, Куюк-Тамак, Максютово, Старые Туймазы, Леонидовка.
Там, чтобы поймать цифровой сигнал, гражданам нужно приобрести комплекты спутникового оборудования. После чего они смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве. Бесплатный доступ им обеспечат операторы спутникового телевидения ООО «Орион Экспресс», ООО «Телекарта», ООО «Спутниковое ТВ» (МТС), «НТВ-ПЛЮС», НАО «НСК» (Триколор ТВ).
Если вашего населённого пункта нет в этом списке, но вы не можете поймать цифровой сигнал, несмотря на наличие приставки или телевизора нового поколения, звоните нам, в отдел по телефонам 7-99-35, 7-99-05.
Читайте нас в