-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
17 Мая 2019, 17:01

Писатель наградил в Туймазах победителей и призёров конкурса

В ДД(Ю)Т наградили победителей и призёров IХ районного конкурса «Юные дарования Туймазинского района»

Учредителем конкурса является уроженец Туймазинского района писатель и путешественник Камиль Зиганшин. Уникальный человек, председатель Башкирского фонда поощрения граждан и организаций, занятых защитой диких животных, почётный председатель Башкирского отделения Российского географического общества, заслуженный работник культуры РФ и РБ, лауреат множества российских литературных премий, лауреат Государственной премии РБ имени Юлаева и Большой литературной премии России.
Аналогов такого конкурса в республике больше нет. Соучредителями выступили Администрация муниципального района, межпоселенческая центральная библиотека и ООО «РиаПласт».
Камиль Зиганшин так комментирует цели и задачи учреждённого им конкурса: «Задача каждого порядочного человека — на своём месте делать всё от него зависящее, чтобы сохранить в обществе тот «плодородный слой» культуры, что рано или поздно даст ростки и выведет нашу нацию на уровень, которого она действительно заслуживает».
По прошествии нескольких лет с уверенностью можно сказать: конкурс «Юные дарования Туймазинского района» не теряет актуальности и востребованности у учащихся, учителей и библиотекарей. Проект охватил практически все образовательные учреждения города и района. Конкурсанты представляют журналистские работы, краеведческие исследования, литературные произведения и экологические проекты. Сфера интересов разнообразна: людские судьбы, уникальные памятники природы района, защита окружающей среды от техногенной деятельности человека, красота родного края...
В конкурсе шесть номинаций: «Юный краевед», «Юный рыцарь леса», «Юный литератор», «Юный журналист», «Юный путешественник», «Лучшая библиотека Туймазинского района». Самые достойные получают денежную премию из личных средств писателя.
В 2019 году на конкурс было представлено 158 работ. Дипломы победителям и денежные премии вручал сам Зиганшин, а призёрам – члены жюри и почётные гости.
Спонсором, финансировавшим премии призёров трёх степеней, выступило ООО «РиаПласт» (директор Ринат Шайдуллин).
Имена победителей и призёров опубликованы на библиотечном сайте межпоселенческой библиотеки.
Читайте нас в