-8 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
29 Мая 2019, 16:35

Туймазинец стал победителем конкурса «Русский Гофман»

В Калининграде подвели итоги и наградили победителей IV международного фестиваля-конкурса «Русский Гофман», посвящённого творческому наследию немецкого сказочника Эрнеста Теодора Гофмана

В Калининграде подвели итоги и наградили победителей IV международного фестиваля-конкурса «Русский Гофман», посвящённого творческому наследию немецкого сказочника Эрнеста Теодора Гофмана. В нём принимали участие 763 автора из 15 стран, в том числе Казахстана, Израиля, Украины, Узбекистана, США, Италии, Канады, Эстонии.


Главную премию и диплом I степени в номинации «Проза» получил писатель, почётный председатель Башкирского отделения русского географического общества и наш земляк, уроженец села Кандры-Аминево, Камиль Зиганшин, который сейчас проживает в Уфе. Несмотря на некоторые сомнения, он всё-таки рискнул и отправил на конкурс несколько своих рассказов и повестей. Башкирский писатель признался, что совсем не ожидал, что их признают лучшими среди 200 номинантов. И очень рад, что своим участием внёс вклад в узнаваемость Башкирии.
Читайте нас в