-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
3 Июня 2019, 14:05

Озеленители ООО «ДорСтрой», словно художники, расписывают город яркими красками

Недавномы писали, что на разделительной полосе по улице Мичурина выросли «деревья».

Недавно мы писали, что на разделительной полосе по улице Мичурина выросли «деревья». Оригинальные металлические конструкции, изготовленные работниками завода «Химмаш» на средства городского поселения, стали настоящим украшением города. А в пятницу под ними высадили цветы.
Озеленители ООО «ДорСтрой» красок не пожалели – газон запестрел всеми цветами радуги.
По словам озеленителя ООО «ДорСтрой» Светланы Самигуллиной, за день их работники успевают высадить до шести тысяч цветов. Правда, для этого им приходится выходить на работу в пять часов утра.
— А иначе можем не успеть, – поясняет Светлана Фаритовна. – К примеру, чтобы озеленить разделительную полосу по улице Мичурина площадью около 900 квадратных метров, нам потребуется пять дней.
В этом году для благоустройства города в собственной теплице мы вырастили 126 тысяч цветов, что на 35 тысяч больше, чем в прошлом году. Увеличение связано с ростом посадочных площадей – новые газоны нынче появились на улицах Мичурина, Луначарского, на проспекте Ленина.
Как и прежде, предпочитаем высаживать неприхотливые, проверенные временем и климатом растения – бархатцы, герани, львиный зев, петунии, газании, гайлардии. Расширили лишь цветовую гамму, добавив яблоневую и неоновую «краски».

Фото Андрея Лашкова.

Читайте нас в