-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
7 Июня 2019, 18:10

В Туймазах молодые мамы, папы и их детишки приняли участие в Параде колясок

В Международный день защиты детей в городе прошла юбилейная – десятая акция в защиту материнства и детства «Парад колясок», участниками которой стали молодые родители с малышами.

В Международный день защиты детей в городе прошла юбилейная – десятая акция в защиту материнства и детства «Парад колясок», участниками которой стали молодые родители с малышами.
Выстроившись в колонну, они проследовали от драмтеатра до родильного дома, таким образом высказав своё отрицательное отношение к абортам. К слову, 1 июня в нашем роддоме не делают операций по прерыванию беременности.
В рамках акции состоялся конкурс на самый креативный детский экипаж. Родители не пожалели сил на оформление колясок, дав разгуляться фантазии. А некоторые не удержались и вместе с детьми облачились в костюмы сказочных персонажей.
Как оказалось, супруги Мансуровы обожают сериал «Игра престолов» и потому решили сыграть эпизод из картины. Папа Артур превратил детскую коляску в трон Семи королевств. Сам же, надев чёрный парик и плащ, перевоплотился в лорда Сноу. А его дочери – трёхлетняя Руслана и пятилетняя Саша стали королевами из сериала.
Альбина Попова облачилась в костюм курочкинаседки. Её четырёхлетний сын Артемий и двухлетняя Настя, как можно догадаться, были цыплятами. Девочка сидела в коляске-насесте и выглядывала из яйца, которое папа смастерил из алебастра.
Казалось, что Гульшат Гильманова в образе Красной королевы только что вернулась из Зазеркалья, её двухлетняя дочь Азиза преобразилась в Алису из Страны чудес, а четырёхлетний сын Арсен стал Шляпником из одноимённой сказки.
Фантазии родителей не было предела: с коляской- «пчёлкой» соседствовали коляска-танк, лимузин, «скорая помощь»... А первого места удостоился экипаж, выполненный в виде юрты. 10-месячная Даяна Асылгузина, погонявшая запряжённого в повозку башкирского коня, приехала на праздник в сопровождении мамы Светланы и бабушки Танзили. Как и малышка, они были одеты в национальные костюмы.
Все участники получили подарки от спонсоров.
А организовали акцию Центр защиты семьи, материнства и детства «Ковчег», Администрация района, группа «Родильный дом. Супермамочки Туймазы».
Читайте нас в