-13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
1 Июля 2019, 17:56

В Туймазинском районе продолжают устанавливать контейнеры для бытовых отходов

ЖителиАгиртамака давно жаловались на отсутствие контейнеров для мусора.

Жители Агиртамака давно жаловались на отсутствие контейнеров для мусора. Сложность состояла в том, что большая часть жителей микрорайона трудится в Туймазах, поэтому дождаться машины в назначенный час они не могли. Кто-то выставлял у дома мешки с бытовыми отходами в надежде, что их заберёт проезжающий мимо мусоровоз, кто-то вёз их до города. Были и такие, кто не гнушался выбросить хлам на обочине дороги. Вопрос утилизации не раз поднимался на сходах граждан.
Недавно дело сдвинулось с мёртвой точки. На прошлой неделе ООО «Экология Т» установило в Агиртамаке 35 контейнеров для твёрдых бытовых отходов. Появились они на оборудованных площадках, место дислокации которых предварительно оговорили с населением. Часть площадок оборудовал Тюменяковский сельсовет, часть – городская администрация.
— Вывозить отходы планируем два раза в неделю. Если контейнеры будут быстро заполняться, можем приехать и три раза, – говорит инженер производственного участка предприятия Алишер Турсунбаев. – Хочу обратить внимание, что туда нельзя складывать строительные отходы, люминесцентные, ртутные лампы, автомобильные аккумуляторы и батареи, шины, покрышки. Ведь иной раз в них выбрасывают спиленные деревья, сливают отработанное моторное масло!
Вывоз и утилизация крупногабаритных отходов производится отдельно от ТКО и складировать их в контейнеры и рядом с ними нельзя.
За две прошлые недели только в Тюменяковском сельсовете были установлены 71 контейнер, 26 – в населённых пунктах Субханкуловского сельсовета, 35 – Кандринского и 12 – Гафуровского сельсовета.
Читайте нас в