-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
2 Июля 2019, 19:15

В Туймазах состоялся республиканский конкурс на звание лучшего штукатура

—Строитель – профессия многогранная. Но именно штукатур – тот человек настройке, который превращает «голые» кирпичные коробки в настоящий дом

— Строитель – профессия многогранная. Но именно штукатур – тот человек на стройке, который превращает «голые» кирпичные коробки в настоящий дом, – так начал свою приветственную речь и.о. председателя государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин на открытии республиканского конкурса профмастерства «Лучший штукатур».
Подобное мероприятие проходит в Туймазах уже в пятый раз. В этом году в состязании приняли участие восемь строительных организаций из Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Октябрьского и Туймазов. Каждую из них представляли два штукатура. Честь нашего города защищали работницы ООО «Строительной фирмы № 3» Илиса Ахметзянова и Люция Вахитова.
Свои профессиональные качества участники продемонстрировали на одном из строящихся объектов по улице Кошевого, который возводит ООО «Строительная фирма № 3».
С самого утра для конкурсантов готовили рабочие места и необходимые инструменты, месили раствор. В назначенное время каждое звено заняло своё место, и работа закипела. Штукатуры сноровисто работали полутёрками, оставляя за собой идеально гладкие стены. Чёткими бросками Илиса Миргазияновна быстро накидывала штукатурку на стену, а её напарница аккуратно равняла её следом. Сосредоточившись, женщины работали молча. Слова им и не нужны, ведь они столько лет трудятся вместе, что понимают друг друга по взгляду.
Первый этап конкурса – практическая работа штукатуров – длился 2,5 часа. За это время мастера использовали семь кубов раствора и выровняли стены площадью 240 квадратных метров. Экспертная комиссия оценивала объём выполненных работ, качество, культуру производства, соблюдение технологии и техники безопасности. Вторым этапом конкурса стал экзамен по теоретической части.
По итогам состязаний первое место заняли работницы ООО «Стройинвест-Стронег» города Октябрьского. Вторым стал ООО «Стройзаказчик» из Нефтекамска, третье место заняла «Строительная фирма № 3».
Организаторы профессионального соревнования – Госкомитет РБ по строительству и архитектуре и ЦРО – вручили победителям бытовую технику.
— Профессия строителя будет востребована всегда, – подвёл итог генеральный директор предприятия Ильфир Минибаев. – Люди хотят жить в тёплых, уютных домах. И мы помогаем воплотить их мечту в жизнь.
Читайте нас в