-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
8 Июля 2019, 13:43

Туймазинский государственный татарский драмтеатр закрыл 28-й творческий сезон

Нынешнийгод для театра был плодотворным и завершился показом комедии «Сущий ангел» попьесе Эсфира Ягудина.

Нынешний год для театра был плодотворным и завершился показом комедии «Сущий ангел» по пьесе Эсфира Ягудина. Также в этом сезоне зрители посмотрели сказку «Золушка», детскую постановку по пожарной безопасности «112» и драматическую пьесу Алексея Арбузова «Жестокие игры», показ которой состоялся в рамках федерального проекта «Театры малых городов».
К торжественному открытию Года театра артисты подготовили представление «Удивительный мир театра». Были организованы концертные и развлекательные программы, состоялись акция «Ночь искусств», бенефисные спектакли заслуженного артиста РБ Фандиля Мухаметдинова («Запах полыни») и заслуженной артистки Башкортостана и Татарстана Римы Ключарёвой («Легионер»). А ещё прошли экскурсии по закулисью и встречи с артистами, устроенные для школьников и дошколят.
Не менее плодотворным обещает стать следующий сезон, к которому артисты уже начали готовиться. Они репетируют спектакли «Деревенские адвокаты» Мустая Карима и «Старик из деревни Альдермеш» по пьесе Туфана Миннуллина. К слову, «Старика...» ставят в рамках федерального проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия».
Ведутся переговоры о гастролях на сцене Московского театра «Модерн», которые запланированы на сентябрь в рамках празднования 100-летия республики.
— На сегодняшний день коллектив театра состоит из 62 сотрудников, в числе которых 19 артистов, – говорит директор ТГТДТ Фирзат Габидуллин. – Мы ожидаем пополнения театральной труппы выпускником и двумя студентами Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова.
Радует и другое. Если в прошлом году нам удалось обновить вентиляционную систему театра, улучшив микроклимат в помещениях, то теперь возьмёмся за замену входных дверей и кресел в зрительном зале.
В одном из помещений хотели бы организовать игровую для детей, где ребятня будет развлекаться, пока родители заняты просмотром очередной постановки.
Читайте нас в