-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
12 Июля 2019, 14:22

Туймазинка приняла участие в медицинском реалити-шоу на телеканале «Ю»

Работницалитейного цеха «Туймазинского завода автобетоновозов» Роза Кузьмина с детствастрадает аномальным расширением костей левой ноги.

Работница литейного цеха «Туймазинского завода автобетоновозов» Роза Кузьмина с детства страдает аномальным расширением костей левой ноги. То, что с ногой что-то не так, родители заметили, когда девочка училась во втором классе. Сначала искривился один палец, потом второй. Девочка стеснялась носить открытую обувь, ей приходилось терпеть насмешки одноклассников. От отчаяния и чувства неполноценности Роза часто плакала.
В 14 лет Розе сделали операцию, но неудачно. И, если раньше девушка очень любила спорт, занималась лёгкой атлетикой, участвовала в соревнованиях по бегу, то болезнь лишила её этой возможности.
— Очень люблю кататься на коньках – это моя слабость, – призналась она ведущим телепередачи. – Готова многое стерпеть, лишь бы снова оказаться на льду.
Со временем эстетическое неудобство переросло в серьёзные проблемы со здоровьем. Роза начала хромать, теперь у неё болела не только стопа, но и колени. Из-за болезни левой ноги страдала и правая, так как вся нагрузка лежала на ней. На работе ей приходится проводить на ногах по восемь часов, с трудом преодолевая боль. Искривление пальцев такое сильное, что Розе невозможно подобрать подходящую обувь – размер здоровой ноги 37, а другая с трудом влезает в 39-й. Зарплата девушки не позволяет покупать по две пары, поэтому приходится брать больший размер и подкладывать вату для здоровой ноги. Но хуже всего – терпеть косые взгляды и бестактные вопросы.
К счастью, у женщины заботливый муж. Он всячески поддерживал жену и настаивал на обращении к врачам. Когда украинское реалити-шоу «Я стесняюсь своего тела» появилось и на российском телеканале, супруги отправили заявку на участие. А спустя время Розу пригласили на съёмки передачи.
...И вот девушка в Москве. В первый раз в студию к доктору она зашла неуверенной походкой, прихрамывая от боли. По её словам, в тот момент у неё было лишь одно желание – вернуться к полноценной жизни: заниматься спортом, носить красивую открытую обувь, не стесняясь, отдыхать летом на пляже....
Врач осмотрел её ногу и пообещал помочь. Туймазинку оперировали лучшие хирурги московской клиники имени Вишневского. Первая операция, через четыре месяца – вторая... Но это ещё не конечный результат: команда реалити-шоу отправляет Розу к пластическому хирургу.
За всем, что происходит с Розой в этот период, следили миллионы телезрителей. Перед последним появлением перед телекамерами Роза отправилась в салон красоты, где ей первый раз в жизни сделали педикюр.
Сейчас у Розы новые мечты и планы – она уже присмотрела красивые босоножки и собирается пойти с подружками на дискотеку, чтобы вдоволь потанцевать.
— Я теперь совсем другой человек, – призналась она. – Снова начала бегать и могу купить в магазине любую понравившуюся обувь. Большое спасибо врачам, которые подарили мне такую возможность. Впереди у меня – новая жизнь без боли и хромоты, и я больше не стесняюсь своего тела.
Читайте нас в