-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
15 Июля 2019, 11:28

Лета не будет?

Вот уже на протяжении недели жители города каждое утро с надеждой смотрят в окно и по несколько раз сверяются с прогнозом погоды в мобильных приложениях. Увы и ах, небо снова заволокло тучами, и несмелые лучи солнца лишь изредка прорезают плотную завесу. Температура воздуха при этом невысокая, да и прохладный ветер не добавляет настроения.

Вот уже на протяжении недели жители города каждое утро с надеждой смотрят в окно и по несколько раз сверяются с прогнозом погоды в мобильных приложениях. Увы и ах, небо снова заволокло тучами, и несмелые лучи солнца лишь изредка прорезают плотную завесу. Температура воздуха при этом невысокая, да и прохладный ветер не добавляет настроения. В шкафах тоскуют купальники и лёгкие платьица, а корзинка для пикников заброшена на балкон.
С вопросом «Когда наступят тёплые деньки?» мы обратились к дежурному метеорологу Халисе Ахметшиной. К сожалению, прогноз не слишком утешительный. В течение июля нас ожидает неустойчивый характер погоды. Температура воздуха будет близка к средним многолетним значениям – ночью 12-17 градусов Цельсия, днём воздух прогреется до 22-27 градусов. В тылу циклонов возможны понижения температуры. Интенсивность и количество осадков ожидаются выше нормы. Местами пройдут ливни, грозы, шквалистый ветер. В общем, плащи и зонтики нынешним летом будут в ходу.
Лишь в отдельные дни солнышко нас порадует – температура повысится до 29-34 градусов. Остаётся лишь терпеливо ждать эти ясные деньки, чтобы успеть и позагорать, и искупаться.