-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
22 Июля 2019, 19:23

Женщина семь лет приезжает в Туймазы в надежде найти кровную мать

29марта 1979 года в туймазинском роддоме появилась на свет кроха-малышка.

29 марта 1979 года в туймазинском роддоме появилась на свет кроха-малышка. Её должны были определить в Дом малютки, так как мать после родов сразу отказалась от ребёнка. Но ей выпал счастливый жребий – в роддом обратились супруги Газизулины, пожелавшие забрать дитя. Заполнили документы и уехали в Набережные Челны.
Девочка была единственным ребёнком. Училась в школе с английским уклоном, затем в институте. Вышла замуж. В 21 год у неё появился сын. И тогда мама рассказала дочери, что она неродная. Так Лилия Гуренкова (фамилия по мужу) узнала историю своего рождения.
Последние семь лет она постоянно приезжает в Туймазы со своими родителями к родственникам, которые живут в селе Серафимовском. Вместе с мамой Раниёй Хакимовной обивает пороги роддома, разыскивает врачей, акушерок, анестезиологов, чтобы найти хоть какую-то зацепку.
Нынешним летом, когда Лилия в очередной раз приехала к родственникам, решила обратиться в нашу газету.
— Мне повезло с родителями – я люблю их бесконечно. Благодарность к ним не знает предела – она огромна, как Вселенная, – сказала она. – У меня семья, двое сыновей. И кажется, всё хорошо. Но я часто думаю о кровной матери, что заставило её отказаться от малыша? Возможно, непредвиденные обстоятельства. Не сплю ночами, представляю, какая она, какие у неё глаза. Как сложилась её жизнь?
Мне всегда говорили, что я не похожа на татарку, хотя росла в мусульманской семье, говорила на татарском языке. Недавно просматривала семейный альбом и обратила внимание на то, что я как две капли воды похожа на своих родителей. Но когда останавливаюсь у зеркала, думаю, а есть ли что-нибудь во мне от той женщины, которая меня выносила и родила?
Мне кажется, это зов крови. Если бы мы встретились, я расспросила бы её о наших родственниках, есть ли у меня братья и сёстры... Я бы не настаивала ни на чём, не обвиняла. Ведь некоторые ищут родителей, чтобы бросить в лицо гневные слова, которые они собирали всю жизнь, всю обиду, злость... Это не мой случай. В нашей встрече будет много тишины, узнавания друг друга. Как-то я прочитала, что поиск родных – это поиск внутренних частей себя. Вот и я хочу вложить последний пазл в картину моего бытия. Каждый человек должен знать, какого он роду-племени.
Что говорят мои родители об этих поисках? Папа молчит, как любой мужчина он всё переживает в себе, и ни слова упрёка. А мама меня хорошо понимает, поддерживает, помогает в поисках.
Читайте нас в