-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
23 Июля 2019, 18:44

В оздоровительно-образовательном лагере «Кандрыкуль» началась новая смена

За калиткой детского лагеря живёт Детство. Безмятежное и беззаботное, оно расплескалось в волнах Кандрыкуля, разлилось в медовом аромате травы.

За калиткой детского лагеря живёт Детство. Безмятежное и беззаботное, оно расплескалось в волнах Кандрыкуля, разлилось в медовом аромате травы.
В лагере «Кандрыкуль» сделано всё, чтобы воспитанники сполна насладились проведённым здесь временем. Небольшая территория, один жилой корпус, домашняя еда и всего 70 ребят за смену – его рекомендуют тем, кто едет в лагерь в первый раз.
Сделать отдых незабываемым для ребёнка – такова цель всех работников лагеря. Для этого начальник «Кандрыкуля» Данис Фаррухшин и его заместитель Аида Хисаева каждый год придумывают новые интересные программы. «Время приключений» – такое название носит нынешняя летняя смена.
— Приключения – это всегда весело и полезно, – говорит Данис Римович. – Играя и преодолевая препятствия, дети учатся дружить, помогать другу другу, работать в команде.
Каждый день в лагере насыщен до предела. Дети учатся вязать узлы, ориентироваться на местности, плавают на рафте, тренируются на верёвочном полигоне соседнего лагеря «Ровесник». Культурная программа не менее обширна – под руководством педагогов ребята занимаются спортом, вокалом и танцами, осваивают азы игры на гитаре и создают медиа-проекты, организуют театрализованные представления. Нынешнее лето скупо на солнечные дни, но на этот случай у руководства всегда есть «План Б»: увлекательные квесты, спортивные состязания, уютные посиделки лёгко переносятся в помещение. На скуку и тем более на смартфон у детей попросту нет времени.
Постоянные активные игры на свежем воздухе вызывают хороший аппетит. Повара лагеря пять раз в день кормят детей вкусной и полезной едой, ежедневно дают свежие фрукты и овощи, мясо и рыбу, кисломолочные продукты. Здесь круглосуточно дежурит медицинский работник, а когда в первые дни адаптации младшие воспитанники начинают тосковать по дому, на помощь приходит психолог.
Отправляя ребёнка в «Кандрыкуль», родители за него могут быть совершенно спокойны. При желании они всегда могут зайти в инстаграм-аккаунт лагеря и воочию убедиться в благополучии отпрысков: ежедневно туда выкладывается полный видеоотчёт о лагерной жизни.
Царящая здесь атмосфера взаимопонимания и доброты – заслуга вожатых. Коллектив проходит строгий отбор, где главный критерий – любовь к детям и доброжелательное к ним отношение.
Читайте нас в