-16 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
26 Июля 2019, 18:51

В Туймазах на придомовых территориях – участниках республиканской программы – большая часть работы уже выполнена

В эти дни возле дома № 12 в микрорайоне Молодёжный даже дышится легче – так аккуратно и просторно стало во дворе.

В эти дни возле дома № 12 в микрорайоне Молодёжный даже дышится легче – так аккуратно и просторно стало во дворе. Здесь завершаются работы по благоустройству придомовой территории в рамках республиканской программы «Башкирские дворики»: старые бордюры демонтировали, установили новые, расширили дорогу и автопарковку. Работники «ДорСтроя» завершают асфальтирование проезжей части и тротуаров.
А в соседнем дворе дома № 10 уже царит полная идиллия – осталось только привести в порядок пешеходные дорожки.
— Работники ООО «ДорСтрой» начали ремонт нашего двора в начале июля, за пару недель он изменился до неузнаваемости, – говорит домком Зульфия Каримова. – В этом доме я живу с 1990 года и такое комплексное благоустройство придомовой территории вижу впервые. Здесь даже заасфальтировали бельевую площадку! Управляющая компания «Северное» пообещала установить конструкцию для сушки белья. Ещё обещают смонтировать камеры видеонаблюдения, установить скамейки и детскую площадку.
Жильцы дома не теряют надежду попасть в республиканскую программу по ремонту подъезда, который находится в плачевном состоянии. А пока Зульфия Насретдиновна со сметой в руках ходит по двору и следит за качеством выполняемых работ.
— Повезло туймазинцам, как и всем жителям республики, – неожиданно включилась в разговор с корреспондентом Асия Мустафина. Несколько лет назад она переехала из Туймазов в Ульяновск, поближе к детям. Со знанием дела она провела анализ ситуации по благоустройству в двух городах: – Мы живём в новом микрорайоне Ульяновска – там дворы хорошие, благоустроенные, а вот сваха – в старом квартале. Их дворы представляют жалкое зрелище: ни клумб, ни скамеек возле подъездов, трава не скошена, детских площадок – раз, два и обчёлся. Ну нет там такой программы как «Башкирские дворики»!