-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
8 Августа 2019, 18:48

По маршруту «Туймазы-Уфа» курсирует новый «Нефаз»

На днях 20 новых автобусов пополнили автопарки филиалов главного пассажироперевозчика республики – ГУП «Башавтотранс».

На днях 20 новых автобусов пополнили автопарки филиалов главного пассажироперевозчика республики – ГУП «Башавтотранс». Ключи от «Нефазов» водители филиалов получили из рук врио Главы республики Радия Хабирова.
Транспорт большой вместимости (а в новых автобусах 44 сидячих места) позволит решить поставленную задачу по охвату маршрутами «Башавтотранса» всех районов республики. Один из «Нефазов» поступил в туймазинское АТП и уже на следующий день вышел в рейс по маршруту «Туймазы-Уфа».
— На этом маршруте у нас курсировали три автобуса, один из которых мы заменили на новый «Нефаз», – рассказал директор ТАТП Риф Файзуллин. – Новая техника уже получила хорошие отзывы и со стороны водителей, и со стороны пассажиров. Автобус тёплый. В салоне – информационное электронное табло, где указываются время, температура воздуха, названия остановок.
Сегодня на туймазинском АТП трудятся 52 водителя. Кадров здесь не хватает. Ведь мало иметь права и виртуозно водить автобус – нужно ладить с людьми. Поэтому прежде чем самостоятельно сесть за руль автобуса, новички проходят 200- часовую стажировку.
Новый автобус доверили водителям, десятки лет проработавшим на предприятии – Альберту Хамитову и Анвару Лутфуллину.
В автопарке предприятия 60 машин, в том числе 52 автобуса. Планируется, что на днях ТАПТ получит ещё несколько машин, которые позволят сменить устаревшие автобусы на маршрутах «Туймазы-Уфа», «Бакалы-Уфа», «Бакалы-Октябрьский», возобновить рейсы в Набережные Челны.
Читайте нас в