-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
8 Августа 2019, 17:22

«Золото Шлимана», или Как перепеть Басту

Туймазинская кавер-группа приглашает танцевать

Туймазинская кавер-группа приглашает танцевать
Живое исполнение песен с инструментальным сопровождением ценится очень высоко. Но как быть, если хочется послушать такие хиты как «Сансара», «Моё сердце», «Видели ночь», «Самый лучший день» и многие другие, но пригласить звезду такой величины нет возможности? На этот случай существуют кавер-группы – артисты, которые на высоком уровне исполняют известные произведения знаменитых певцов.
«Золото Шлимана» – одно из таких творческих объединений. Несмотря на то, что группа существует всего два года, она уже приобрела популярность не только в нашем районе, но и в соседней республике.
Руководитель Михаил Сачков неспроста дал группе такое название. В конце 19 века известный археолог Генрих Шлиман во время раскопок в Турции обнаружил золотые украшения, имевшие большую культурную и историческую ценность. Михаил же сумел соединить в своём коллективе одних из лучших музыкантов города. Вокалист Раиль Мухаметдинов, бас-гитарист Марат Галиев, гитаристы Александ Карчин и Артём Михеев, барабанщик Михаил Сачков, а также сидящий за пультом Наиль Салахов – специалисты своего дела.
– Основной состав группы – Раиль, Александр, Наиль и я – знакомы очень давно, – вспоминает Михаил. – Еще в юности, в 90-х годах мы организовали группу «Кактус», но она распалась. Тем не менее, желание играть нас не отпускало, мы работали в разных коллективах, жили музыкой и творчеством. Идея снова собраться вместе давно не давала мне покоя, но нужно было уговорить ребят. Мы же хотим и можем, пока молоды, надо дерзать, чтобы не пришлось жалеть об упущенных возможностях.
Уговаривать пришлось долго. Музыканты ссылались на то, что для существования группы необходимо специальное дорогостоящее оборудование. Тогда Михаил продал свой земельный участок и приобрёл музыкальную аппаратуру. Потом к группе присоединились молодые гитаристы Марат и Артём, коллектив приобрёл целостность и творчество музыкантов заиграло всеми красками. Так «Золото Шлимана» начало свою историю.
Сегодня группу активно приглашают местные кафе и рестораны не только Туймазов, но и Октябрьского, часто они украшают своим выступлением корпоративы и свадьбы, мероприятия городского масштаба. Полюбились музыканты и жителям Татарстана – праздники в Альметьевске, Бавлах, Азнакаево редко проходят без их участия.
Артисты на профессиональном уровне исполняют хиты всех времён. В их репертуаре около 50 хитов как современных певцов, так и полюбившиеся песни 90-х.
– Наша цель – чтобы человек на концерте пел вместе с нами, от души танцевал, почувствовал драйв и энергетику живого звука, – рассказывает Михаил. – Для нас самая большая радость – чувствовать эмоциональный отклик зрителей. Однажды на выступлении мы исполнили песню Басты «Сансара». Это чувство, когда пятитысячная публика как один поёт и двигается в такт мелодии, до сих пор вызывает мурашки.
Поэтому чаще всего ребята выбирают песни узнаваемые, зажигательные, но в каждое исполнение привносят изюминку. Например, в свои кавера артисты нередко добавляют мелодию из других хитов. Такие музыкальные вкрапления создают неповторимый стиль группы.
Оценить игру и пение группы, потанцевать и спеть вместе Лепса, Земфиру, «Сплин», «Би-2» и многих других можно будет сегодня вечером, во время концерта военно-исторического фестиваля в селе Зигитяк.