-26 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
20 Августа 2019, 13:23

Район мясокомбината предлагать!

Благодаря республиканской программе «Башкирские дворики» городские дворы меняются на глазах.

Благодаря республиканской программе «Башкирские дворики» городские дворы меняются на глазах. Работа, начатая в середине мая, практически везде близится к завершению.
Часть дворов полностью обновилась – проведены дорожные работы, улучшено уличное освещение, где-то осталось установить детские площадки – одно из основных условий программы.
В объявлениях о купле-продаже недвижимости в Туймазах практически всегда можно было увидеть приписку «район мясокомбината не предлагать» – многие туймазинцы считали его некомфортным для проживания. Но ситуация меняется. В программу «Башкирский дворик» попали дворы домов №№ 22, 22-а, 32 по улице Северной и №№ 17-б, 19 по улице Щербакова. Там капитально отремонтировали проезды к домам и расширили автопарковки, вдоль заасфальтированных тротуаров и проезжей части установили бордюры. Появились дополнительные опоры уличного освещения. В двух дворах оборудовали бельевые площадки.
В ближайшее время начнётся строительство новой детской площадки со специальным резиновым покрытием. Сейчас по детским площадкам идут конкурсные процедуры, все они будут проведены в августе.
Во дворах появится видеонаблюдение, также там предусмотрены урны, скамейки, ограждения вокруг мусорных контейнеров.
Читайте нас в