-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
20 Августа 2019, 13:26

В сельском поселении Субханкуловский сельсовет ведётся работа по благоустройству дворов и улиц

Сёла украсят глянец асфальта и свет фонарей

Сёла украсят глянец асфальта и свет фонарей
В регионе реализуется немало программ, акций и инициатив, направленных на благоустройство, комфорт и здоровый досуг жителей. Многие из них жители района не просто оценили, но и активно «взяли в оборот». Возьмём, к примеру, жителей Субханкуловского сельсовета. В этом году они взялись участвовать сразу в пяти программах по благоустройству населённых пунктов – это «Формирование современной городской среды», «Башкирские дворики», модернизация системы уличного освещения, ППМИ, «Реальные дела».
Первые плоды собственной инициативы пожинают жители улиц Первомайской в деревне Нуркеево, Асфальтной, 8 Марта, Усенской – в селе Старое Субханкулово и Строительной – в Субханкулово, где нынешним летом провели модернизацию системы уличного освещения. На эти работы выделено 883 тысячи рублей.
Светлее и уютнее стало на улице Речной в деревне Каин-Елга, на Рассветной, Сельской в деревне Нуркеево благодаря программе «Реальные дела».
Вот-вот приступят к замене окон, дверей в детском саду деревни Нуркеево в рамках программы поддержки местных инициатив. Стоимость работ – свыше 1,3 млн рублей.
Участие сельчан в программе «Формирование комфортной городской среды» позволило направить на благоустройство общественных мест свыше 3,3 миллиона рублей. Большинство жителей проголосовало за строительство спортивной площадки по мини-футболу в селе Субханкулово и обустройство площадки перед Домом культуры в Нуркеево.
В эти дни ведутся работы в двух соседних дворах села Субханкулово – возле дома № 10 по улице Нефтяников и № 9-а по улице Черняева. Подрядчики заняты расширением парковочных мест, модернизацией уличного освещения (вместо старых светильников уже установлены новые, светодиодные) в рамках «Башкирских двориков».
Фронт работ предстоит обширный: к 1 сентября планируется заасфальтировать проезды, заменить скамейки и урны, установить ограждения цветников, бельевые площадки, построить детскую площадку с резиновым покрытием, установить камеры видеонаблюдения. На эти работы потратят больше 4,6 млн рублей. Качество исполнения дорожных работ контролирует представитель независимой дорожной экспертизы из Уфы.
Читайте нас в