-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
22 Августа 2019, 19:32

Дайте бывшему супругу ещё один шанс

С мужем развелись год назад – он ушёл к другой. Но в последнее время бывший вновь стал появляться в моей жизни, ищет любые предлоги побыть со мной и дочкой.

«С мужем развелись год назад – он ушёл к другой. Но в последнее время бывший вновь стал появляться в моей жизни, ищет любые предлоги побыть со мной и дочкой. А недавно и вовсе заявил, что по-прежнему меня любит и попросил прощения. Чувства к нему у меня не остыли, но я боюсь повторения прежней ситуации. Даже обнять его пока руки не поднимаются. Подскажите, что мне делать? Т.».
Андрей МАКАРОВ, практикующий психолог:
— Если вам после развода жилось спокойно и хорошо, то стоит ли возвращаться к больным отношениям? Возможно, ситуация с изменой была испытанием истинных чувств вашей пары, и вы с супругом её не прошли.
Но если вы хотите сохранить семью, вам нужно понять: то, что случилось в прошлом, больше не имеет силы. Семью, в которой есть дети, нужно «лечить». И лечить любовью, пониманием, прощением.
Если вы будете постоянно вспоминать о той женщине, высказывать мужу свою обиду, ничего хорошего не выйдет. Но если вы признаете, что в разводе всегда виноваты оба, то у вас появится шанс на спасение семьи. Если любите, то меняйтесь, тогда изменится и ваш мужчина. Вы сможете войти в отношения обновлёнными, а значит уже не совершите прежних ошибок.
Что касается обнимашек и целовашек, то я бы рекомендовал к этому возвращаться постепенно – после того, когда вы будете полностью уверены в том, что «треугольник» вас больше не поглощает. Не нужно супругу, пусть пока и бывшему, ставить какие-то условия, выдвигать ультиматумы. Наоборот, всегда улыбайтесь, радостно встречайте, благодарите за какие-то покупки, но дайте понять, что полностью вернётесь в отношения только после того, когда оба всем сердцем будете уверены в этом шаге.
Читайте нас в