-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
24 Августа 2019, 13:07

Рисуете рожицы? Значит проявляете характер

Нановую работу устроился почти год назад. Но на меня уже неоднозначно смотрятколлеги: на собраниях и оперативках я изрисовываю бумажки какими-тострашилками.

«На новую работу устроился почти год назад. Но на меня уже неоднозначно смотрят коллеги: на собраниях и оперативках я изрисовываю бумажки какими-то страшилками. Раньше такое за собой не замечал. Что это может быть? В.».
Андрей МАКАРОВ, практикующий психолог:
— Похоже, ваш вопрос не о том, что вы рисуете, а о том, что из вас «лезет». Давайте начнём с того, что гораздо лучше и безопаснее, когда нечто «вылезает» в символической форме, в рисунке, чем когда оно живёт внутри нас или реализуется буквально. Важно, что эти рисунки появляются не тайно, а публично: как будто вы сообщаете коллегам, что ваше восприятие жизни глубже и драматичнее, чем кажется. Скорее всего, вы наконец почувствовали себя достаточно уверенно и свободно, чтобы в какие-то моменты «показать зубы» – те самые, которые на ваших рисунках торчат во все стороны. На оперативках происходит много разного: что-то может не нравиться, раздражать. Вы пока не можете высказывать всё, что хотите, и отстаивать собственные суждения, аргументированно возражать, поэтому – рисуете.
В рисунках вы выражаете всё невысказанное, свои мысли, эмоции. Ничего страшного в этом нет. Когда вы окончательно освоитесь в коллективе и сможете отстаивать свою точку зрения, то и рисунки забудутся.
Читайте нас в