-29 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
29 Августа 2019, 14:17

В Кандрах расширяют узкие дворовые проезды, парковки, ремонтируют дороги

Дорогами занимается туймазинский «Стройгарант», а оборудование для спортивной и детской площадок, которых у местной детворы до этого не было, изготавливают умельцы из других регионов. Основание для обустройства и монтажа площадок уже готово.

...Двор домов №№ 12 и 14 по улице Нефтяников находится недалеко от местной поликлиники. Каждое утро внутридворовую парковку заполняют автомобили посетителей медучреждения. Ни пройти ни проехать.
— Мы не протестуем, понимаем: люди приезжают к врачам за помощью, – говорит председатель совета многоквартирного дома Муршида Иксанова. – Но и терпеть автомобильную давку невыносимо. Когда узнали, что участие в «Башкирских двориках» даёт возможность расширить внутридворовые проезды, парковочные карманы, то приложили все усилия, чтобы попасть в программу. У нас получилось. С балкона с утра до вечера наблюдаю, как работают бригады. Хорошо трудятся, наши замечания быстро исправляют.
Дорогами занимается туймазинский «Стройгарант», а оборудование для спортивной и детской площадок, которых у местной детворы до этого не было, изготавливают умельцы из других регионов. Основание для обустройства и монтажа площадок уже готово.
Во дворе этих домов модернизировали уличное освещение: перенесли фонари и заменили светильники на светодиодные. После окончания дорожных работ установят новые скамейки, урны, установят ограждения для палисадников и мусорных контейнеров. Всего на реализацию программы «Башкирские дворики» выделено более 9 миллионов рублей.
Ровнее дороги стали и на других улицах села. За последние два года здесь отремонтировали 6,24 километра дорог. На днях заасфальтировали проблемный участок при въезде в Кандры со стороны Ермухаметово, протяженностью 530 метров.
Участки свежего асфальта видны на улицах Чапаева, Тельмана, Крупской, Салавата Юлаева, Мира, Шоссейной, Матросова, где сделали ямочный ремонт на площади более 200 квадратных метров.
А жителей улицы Гагарина (от пересечения с переулком Больничный до улицы Шоссейной) и Ленина (от дома № 11 до улицы Тельмана) ремонт дорог порадует в ближайшее время.
Также в этом году планируется отсыпать проезжую часть на улицах Коммунистической, Речной, Заовражной, Садовой, Восточной – на участках, где проезд более всего затруднён. Работы ведутся в рамках территориального заказа – только в этом году на эти цели выделены 9 миллионов рублей.
Скопление техники в эти дни можно наблюдать на Аллее памяти по улице Нефтяников, где идёт реставрация памятников и пьедесталов. «Альянс-энерго» устанавливает новые светильники, после чего приступят к ремонту дорожного покрытия, установке урн и скамеек. Обновление этой общественной территории проводят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на общую сумму более 5,7 миллиона рублей. Как пояснил глава поселения Риль Рафиков, благоустройство аллеи продолжат в следующем году. Для этого кандринцы разработали проект, с которым будут пробиваться в ту же программу на будущий год.
Читайте нас в