-10 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
26 Сентября 2019, 23:53

На деловом форуме стран ШОС и БРИКС обсудили защиту бизнес-сообщества, семейное предпринимательство и подписали соглашения

Юбилейный форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 25 по 27 сентября

Юбилейный форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 25 по 27 сентября. Он собрал около 3 тысяч участников из 31 страны и 52 регионов России. В ходе 18 деловых секций делегаты обсуждают вопросы развития малого и среднего бизнеса и активизации межрегионального сотрудничества.

Почему семейный бизнес может оказаться самым устойчивым? Как государство может его поддержать? Эти и ряд других вопросов участники форума обсудили на одной из тематических секций.

Иностранные бизнесмены поделились своим опытом создания и развития семейного дела. Положительные примеры о становлении своих компаний привели и российские супружеские пары.

Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров предложил создать клуб предпринимателей, который будет собираться вне рамок бизнес-форума стран ШОС и БРИКС. С тем, чтобы начать работу по улучшению деловой среды в России. По его словам это даст возможность не только межнационального взаимодействия, но и разработки более консолидированной позиции. Упомянули и о безопасность ведения бизнеса – одна из главных составляющих для любого инвестора и для развития предпринимательства в целом.

Омбудсмен по правам бизнесменов Борис Титов в своем выступлении также говорил о способах решения проблем безопасности в деловой среде. В России омбудсмены стали реальной силой в защите бизнеса и ощутимо влияют на улучшение деловой среды и инвестиционного климата.

На форуме регионов стран-участниц ШОС и БРИКС обсудили и программы ЮНЕСКО по сохранению природных, геологических и культурных объектов в странах-участницах ШОС и БРИКС.

В частности, Владимир Потапенко, заместитель Генерального секретаря ШОС, сказал, что считает необходимым внести в списки ЮНЕСКО башкирские геопарки.

В рамках пятого Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС было подписано соглашение о сотрудничестве между городом Урла турецкой провинции Измир и башкирским городом Сибай. Его заверили глава Администрации Сибая Рустем Авзалов и мэр Урлы Ибрагим Бурак Огуз.

https://sco-brics.ru/