-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
14 Октября 2019, 18:17

Редакция газеты «Туймазинский вестник» провела День подписчика

11 октября полудрёму и ненастье разорвали задорные частушки. Это на сцену, установленную на центральной площади города, вышли работники нашей редакции. Весёлое представление было организовано в День подписчика, который коллектив газеты провёл в разгар подписной кампании.

11 октября полудрёму и ненастье разорвали задорные частушки. Это на сцену, установленную на центральной площади города, вышли работники нашей редакции. Весёлое представление было организовано в День подписчика, который коллектив газеты провёл в разгар подписной кампании.

Я ещё лежал в пелёнках и уже любил районку, без неё мне жизни нет, вместе будем сотню лет… – залихватски неслось из динамиков.
Народ соглашался – без газеты нам точно никак.
В ней отражается жизнь нашего города и района, – говорит Виктор Александрович Кислицын. Поэтому я – верный сторонник газеты уже 30 лет.
А мы выписываем районку полвека, – включаются в разговор Асгат и Фаузия Усмановы. – Учитывая возраст, больше читаем про здоровье. Но и другие материалы не оставляем без внимания.

Мне тоже интересно здесь всё. Внимательно изучаю даже объявления о приёме на работу. Мало ли – вдруг пригодится, – улыбается подписчица с 40-летним стажем Люция Закирова.

И таких преданных подписчиков у нас – не перечесть. Без малого полвека сохраняет верность газете Роза Сабирова. Почти такой же «подписной стаж» у Анузы Хисамовой. «Вначале читаю «Вестник» по диагонали, а вечером, забрав его у мужа, изучаю каждую статью более обстоятельно», – пояснила она. Но всех обошла 81-летняя Анна Шерстобитова.

Я выписываю вашу газету 65 лет, – гордо говорит женщина. – В 15 лет начала работать, в 16 оформила первую подписку на «Ленинский путь». В ней несколько раз печатались и мои статьи.
Важность местного печатного издания подчеркнула гостья – главный редактор газеты «Республика Башкортостан» Гузель Набиева.
– Одна из важных задач любой районки – повествование о жизни, труде и быте местных жителей, их проблемах и чаяниях, – подчеркнула она. – И «Туймазинский вестник» с этой задачей справляется на отлично. Только здесь можно найти информацию о том, что делается органами власти в плане благоустройства района и города, что нового произошло в сёлах и деревнях, кто отмечает день рождения или юбилей... Районное издание объединяет всех жителей в одну большую семью.

Участников мероприятия тепло поздравил почётный гражданин, заместитель председателя районного совета ветеранов Фанис Гарипов.
В честь праздника редакция газеты устроила конкурсы и спортивные состязания, викторину на лучшее знание истории «ТВ». Как выяснилось, люди разбираются в ней весьма неплохо. Знают даже о том, что первый номер газеты, называвшейся когда-то «Ленин юлы», вышел в печать 29 ноября 1930 года. Издавалась она на татарском языке, а русскоязычное издание появилось только в 1937 году.

Приятно удивило, что некоторые туймазинцы хранят газету не годами – десятилетиями. В канун праздника они принесли в редакцию самые старые издания. Так, Роза Ахметгареева продемонстрировала нам «Ленин юлы» 1965 года выпуска, а Фарит Уразгильдеев – «Ленинский путь», отпечатанный годом позже. Оба награждены дипломами и сувенирами, как победители конкурса «Самый преданный подписчик».
Светлана Асылгузина стала победительницей фотоконкурса «Вот это фрукт!» (он проходил на сайте «Туймазинского вестника»), а «Самое оригинальное селфи с газетой» сделала Анастасия Кайкова и разместила его в наших группах в соцсетях и на сайте с хештегами: #туймазинский вестник и #всенародныйденьподписки.

В этот день на месте проведения мероприятия была организована подписка на нашу газету. Самой первой её выписала Гульфира Габидуллина.

Хорошим подарком для туймазинцев стал концертный номер в исполнении педагогов музыкальной школы Азамата Альмухаметова и Камиля Файзуллина. Там же желающие могли принять участие в мастер-классе по изготовлению оберегов, которые провели Эльвира Кашапова и Рида Сагадеева. А о том, как ухаживать за саженцами, поделился опытом садовод Николай Алексеев.

Эстафету Дня подписчика переняли коллеги из республиканской газеты «Кызыл тан», которые также провели праздник на городской площади.
Читайте нас в