-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
31 Октября 2019, 14:13

Село начинается со стелы

Более 100 сёл и деревень насчитывается в Туймазинском районе при въезде в каждый из них установлены таблички и стелы с наименованием населённого пункта. Наша редакция решила проверить, в каком состоянии они находятся. Хотя бы те, что расположены неподалеку от города.

Более 100 сёл и деревень насчитывается в нашем районе при въезде в каждый из них установлены таблички и стелы с наименованием населённого пункта. Наша редакция решила проверить, в каком состоянии они находятся. Хотя бы те, что расположены неподалеку от города.
Первой на нашем пути встретилась стела в селе Субханкулово. Большая, аккуратная и хорошо выкрашенная.

На въезде в село Дуслык всех встречает большая конструкция длиной более 10 метров. И хотя полотно с фотографиями немного выцвело, название села продолжает оставаться ярким.

Следующее село – Старые Туймазы. Известное своими сельскохозяйственными продуктами, оно встречает путников скромной стелой. Белые буквы отчетливо изображены на синем фоне, а верх украшает цветок курая. Однако на столбах облупилась белая краска, из-под которой выглядывает ржавчина. Она то и портит первое впечатление.

Совсем худо обстоят дела со стелами возле деревень Горный и Раевка. Бетонные конструкции в некоторых местах осыпаются, железные элементы покрылись ржавчиной, а надписи и иллюстрации потрепались из-за непогоды.

Немного лучше выглядит стела в селе Ильчимбетово. Можно с лёгкостью прочитать название населенного пункта, но вид портит облезлая краска и размытый от дождя герб. Аналогичная ситуация в селе Япрык.

А какая стела в вашем селе? Отправляйте фотографии на почту tvest@yandex.ru.