-13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
26 Ноября 2019, 15:05

Журналист из Дагестана победил в Международном конкурсе в Башкирии

Заместитель главного редактора газеты «Будни района»Карабудахкентского района Багавутдин Самадов победил в Международном конкурсе журналистов «Золотой курай».

Заместитель главного редактора газеты «Будни района»Карабудахкентского района Багавутдин Самадов победил в Международном конкурсе журналистов «Золотой курай».


Отметим, что конкурс проходил в Башкортостане. Он был объявлен Союзами журналистов России и Башкортостана, региональным правительством, а также фондом имени Мустая Карима и журналом «Уфа». Конкурс проходил в семи номинациях. Согласно итоговому протоколу жюри Международного конкурса, на нем было представлено более 100 журналистских материалов из Канады, Чехии, Турции, Азербайджана, а также из Башкортостана, Татарстана, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Алтая, Якутии, Хакасии, Свердловской, Брянской, Челябинской областей и других регионов России. Багавутдин Самадов был награжден на конкурсе Председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым дипломом третьей степени и памятными подарками. Он представил материал о дружбе между кумыкским и башкирским народами, который вошел в номинацию «Не русский я, но россиянин».


По словам Самадова, в своем материале, представленном на конкурсе, он писал про свою дружбу с представителем башкирского народа – научным работником Уфимского научного центра при Российской академии наук Ахату Салиховым. С ним автор статьи познакомился 2 года назад в Казахстане на международном фестивале тюркско-язычных стран. Помимо этого, в статье упоминалось о Булякове – молодом башкирском поэте – и Ильдаре Курманаеве – представителе башкирской молодежи. В целом материал посвящался взаимоотношениям и дружбе между двумя народами: кумыкским и башкирским.
Читайте нас в