-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
11 Декабря 2019, 13:40

В Турции ввели налог на проживание в отелях

С 1 апреля 2020 года в Турции начнёт действовать закон о налоге на проживание в отелях. Соответствующий указ подписал Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Согласно документу, все туристы, проживающие в отелях, гостиницах, гостевых домах будут обязаны платить налог в размере 1 процент от стоимости проживания, питания и развлечений, а начиная с 2021 года – 2 процента.

С 1 апреля 2020 года в Турции начнёт действовать закон о налоге на проживание в отелях. Соответствующий указ подписал Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Согласно документу, все туристы будут обязаны платить налог в размере 1 процент от стоимости проживания, питания и развлечений, а начиная с 2021 года – 2 процента.
Закон вызвал всеобщее недовольство. Турецкие отельеры опасаются уменьшения количества туристов, ведь налог автоматически увеличивает стоимость путёвки. Депутаты страны требуют пересмотреть законопроект и освободить от налога жителей Турции.
Но больше всех известие взволновало тех, кто уже успел приобрести тур на будущий год, среди которых немало граждан России. Ведь это значит, что им придётся доплатить за отдых.
Читайте нас в