-27 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
11 Мая 2020, 20:05

В Башкирии "Стеклонит" будет производить мобильные дорожные покрытия

Радий Хабиров посетил площадку ОАО «Стеклонит», где в прошлом году началась реализация масштабного инвестпроекта по модернизации мощностей.

Радий Хабиров посетил площадку ОАО «Стеклонит», где в прошлом году началась реализация масштабного инвестпроекта по модернизации мощностей.
Базой для становления компании стал Уфимский завод текстильного стекловолокна, наладивший производство в 1961 году. Сегодня предприятие, входящее в ГК «Рускомпозит», занимается выпуском стекловолокна и изделий из него, а также геосинтетических материалов, применяемых в гидротехническом и дорожном строительстве, нефтегазовой отрасли, машиностроении, жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах.
Благодаря инвестиционной программе на заводе планируют полностью обновить мощности за два года. В ходе визита Глава Башкортостана ознакомился с технологией изготовления продукции, образцами выпускаемых изделий, а также провёл рабочее совещание по вопросам развития предприятия с участием гендиректора управляющей компании холдинга «Рускомпозит» Дмитрия Сапронова. По его словам, в апреле на предприятии запустили новый цех по производству композитных материалов. Сейчас идет этап донастройки оборудования, корректировка и выпуск первых опытных образцов. Композитный цех будет производить мобильные дорожные покрытия и плиты безбалластного мостового полотна.
Руководитель республики отметил высокий потенциал применения материалов и изделий «Стеклонита» в дорожной отрасли Башкортостана.
Читайте нас в