-13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
22 Сентября 2020, 16:17

Работники АО «Транснефть – Урал» приняли участие в акции «Всемирный день чистоты#Сделаем2020»

Работники аппарата управления и филиалов АО «Транснефть – Урал» приняли участие в акции «Всемирный день чистоты #Сделаем2020» в Республике Башкортостан, Курганской и Челябинской областях.

Работники аппарата управления и филиалов АО «Транснефть – Урал» приняли участие в акции «Всемирный день чистоты #Сделаем2020» в Республике Башкортостан, Курганской и Челябинской областях.
Всемирный день чистоты «Сделаем!» – это волонтерская акция, цель которой – объединить общество, государство, СМИ и бизнес для очистки страны от мусора и сохранения чистоты. Акцент в уборках делается на природных территориях: леса, поляны, берега водоемов; там, где это возможно, при сборе мусора организуется раздельный сбор отходов.
Свыше 40 работников Арланского нефтепроводного управления (НУ) провели экологические субботники на территории, прилегающей к зданию аппарата управления филиала, линейным производственно-диспетчерским станциям (ЛПДС) «Калтасы» и «Чекмагуш», нефтепродуктоперекачивающей станции (НПС) «Андреевка» в населенных пунктах Кутерем, Чекмагуш и Андреевка, соответственно. Было собрано более 200 килограммов мусора, сухой травы и веток.
Работники Черкасского НУ и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ) провели субботник в уфимском Парке Победы: расчистили Дежневскую лестницу, убрали мусор на территории парка. Совместно с жителями села Зубово, представителями администрации и хозяйственного управления Уфимского района очистили территорию вдоль дороги Уфа – Чишмы и берег реки Дема в селе Нижегородка Уфимского района.
Работники ЛПДС «Улу-Теляк» приняли участие в посадке 30 деревьев на центральной площади села Ауструм Иглинского района, члены коллектива ЛПДС «Кропачево» собрали мусор на берегу реки Сим в районе подводного перехода магистрального нефтепровода, а также очистили от мусора и берега реки Уфимка в районе Каменной переправы.
Работники Туймазинского НУ провели очистку территорий, прилегающих к производственным объектам, а также к административному зданию филиала: работники аппарата управления убрали мусор на ул. Горького в городе Туймазы, члены коллективов ЛПДС «Субханкулово» и НПС «Субханкулово-ПП» очистили территорию вдоль дороги, проходящей мимо станций.
Персонал ЛПДС «Салават» убрал мусор вдоль лесного массива протяженностью 1,5 км на набережной реки Белой, а работники НПС «Шкапово» очистили от мусора территорию парка села Сухоречка. Сотрудники НПС «Мраково» убрали мусор вдоль дороги ведущей от с. Мраково до полигона твердых бытовых отходов, работники цеха технологического транспорта и спецтехники и базы производственного обслуживания навели чистоту на улице Строительная села Субханкулово.
На субботники вышли и десятки работников подразделений АО «Транснефть – Урал», расположенных в Челябинской и Курганской областях.
Всего в экологической акции приняли участие свыше 250 работников АО «Транснефть – Урал», для сбора и вывоза мусора было привлечено несколько единиц техники. Все участники мероприятия применяли средства индивидуальной защиты, соблюдали санитарно-эпидемиологические требования для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Читайте нас в