Все новости
Общество
11 Июля , 16:51

Клевые места, куда туймазинцы могут отправиться на рыбалку

Лето – излюбленная пора всех рыбаков. Но если на дворе +30 и выше, нужно учесть, что рыба тоже старается спрятаться от жары и уйти в места поглубже. Поэтому рыбачить лучше либо поутру, перед рассветом, либо ночью.

Лето – излюбленная пора всех рыбаков. Но если на дворе +30 и выше, нужно учесть, что рыба тоже старается спрятаться от жары и уйти в места поглубже. Поэтому рыбачить лучше либо поутру, перед рассветом, либо ночью. Опытные рыболовы советуют использовать в качестве приманки манную болтушку, перловку или кукурузу, которую полезно будет сдобрить ароматизаторами с летними запахами – клубники или карамели. Итак, куда поехать на рыбалку и какая рыба там водится?
Для любителей бесплатной рыбалки:
на реке Усень водятся лещи и подлещики, щука, карась, голавль, окунь.
на Ильчимбетовских карьерах ловится карась, окунь, сорожка, подлещик.
река Ик богата на щуку, линя, налима, жереха.
Туймазинское водохранилище – попадаются подлещик, карась, сорожка, щука.
Исмаиловские карьеры – можно найти крупную сорожку, щуку, леща, подлещика.
в пруду возле совхоза «Первое мая» и на Сайрановских болотах клюёт мелкий карась.
Любителям комфортной (читай платной) рыбалки советуем отправиться на:
озеро Кандрыкуль (въезд на машине – 90 рублей, за человека – 250 рублей, дети и льготные категории граждан – бесплатно). С берега в ветреную погоду активно клюют мелкие окушки, более крупная рыба водится на глубине – щука, карась, плотва, линь, налим, сиг.
водоём «Карп-Шаран» в селе Старочикеево Шаранского района (500 рублей в сутки, дети и жёны бесплатно). Можно поймать неплохого карпа, карася, белого амура, толстолобика и линя.
базу «Клёвое место» в Новонарышево (350 рублей в сутки). Популяция: карась, голавль, щука, белый амур и окунь.
В общем, выбор мест для ловли рыбы весьма разнообразен как по географии, так и по видам рыб. Выбирайте водоём по душе и по средствам и ловите момент. Ни хвоста вам, ни чешуи!
Автор:Регина Мигранова