+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
18 Апреля , 10:27

Лучшей организацией в области охраны труда в системе «Транснефть» признано АО «Транснефть – Урал»

АО «Транснефть – Урал» признано лучшей организацией системы «Транснефть» в области охраны труда» по итогам работы в 2021 году.

Фото предоставлено пресс-службой АО "Траснефть-Урал".
Фото предоставлено пресс-службой АО "Траснефть-Урал".

Среди факторов, характеризующих деятельность предприятия – высокий уровень знаний и компетентности работников; достаточность материальных, финансовых и кадровых ресурсов; постоянное повышение степени автоматизации и механизации технологических процессов; организация эффективного производственного контроля за соблюдением требований охраны труда.

В компании проводится системная работа по обучению безопасным методам и приемам выполнения работ, обеспечению персонала средствами защиты, контролю за соблюдением нормативов на рабочих местах.

В 2021 году АО «Транснефть – Урал» направило более 400 млн рублей на мероприятия по улучшению условий труда и предупреждению производственного травматизма: приобретение спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, обучение персонала в области охраны труда, проведение медосмотров (охвачено около 8 тыс. человек), профилактическую противоэнцефалитную вакцинацию персонала, работающего в полевых условиях, оценку условий труда на 1,2 тыс. рабочих мест.

Проведенный осенью 2021 года внешний аудит системы менеджмента охраны труда подтвердил успешную реализацию в АО «Транснефть – Урал» комплекса мероприятий, направленных на предупреждение производственного травматизма и повышение компетентности персонала, был продлен сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 45001:2018.

Кроме того, в 2001 году во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность» АО «Транснефть – Урал» заняло I место в рейтинге Республики Башкортостан и VII место в рейтинге Российской Федерации среди организаций более чем с 5 тыс. работников.

Читайте нас в