+11 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
26 Апреля , 17:24

Волонтеры АО «Транснефть – Урал» передали гуманитарную помощь беженцам из Донбасса

Работники АО «Транснефть – Урал» передали беженцам из Донбасса 10,5 тонн гуманитарной помощи.

В акции помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, эвакуированным в Россию, приняли участие сотрудники всех подразделений предприятия, расположенных в Башкирии и других регионах, где акционерное общество ведет свою деятельность.

Под руководством волонтерского штаба предприятия они провели большую работу по организации закупки и сбора гуманитарной помощи: продуктов длительного хранения, одежды, постельного белья, средств гигиены для взрослых и детей.

Из Курганской и Челябинской областей, а также районов Башкортостана помощь была доставлена на центральный склад предприятия в Уфимском районе, откуда на большегрузном автомобиле с прицепом направлена в Самару, на базу отдыха «Волжанка», где находится один из пунктов размещения беженцев. Менее чем за сутки груз был доставлен к месту назначения, где его распределили среди тех, кто нуждается в поддержке.

Помимо гуманитарной помощи, добровольцы собрали и финансовые средства – около полумиллиона рублей, которые также будут направлены на поддержку вынужденных переселенцев. Помимо прочего, они стали участниками акции «Книги – Донбассу», передав множество экземпляров детской литературы в местное отделение партии «Единая Россия».

Читайте нас в