+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
21 Сентября , 20:53

Жителей Башкирии приглашают участвовать в конкурсе на лучший арт-объект

Правительство Москвы продлило прием заявок на конкурс «Ломоносов Арт» до 14 октября 2022 года.

Жителей Башкирии приглашают участвовать в конкурсе на лучший арт-объект
Жителей Башкирии приглашают участвовать в конкурсе на лучший арт-объект

Принять участие в конкурсе по созданию арт-объекта для технологической долины МГУ могут архитекторы, художники, дизайнеры, урбанисты, проектировщики городской среды со всех регионов России.

- Арт-объекты нужны обществу, людям, чтобы создать настроение, подчеркнуть уникальность территории, подчеркнуть свое отношение к миру, показать свою миссию. А творцам – участникам конкурса - нужно очень точно понимать, что они хотят выразить этим арт-объектом. Первично здесь вдохновение, которое вызвано причастностью к месту. В конечном итоге арт-объект, если он действительно создает настроение людям, которые его видят – значит, он получился, - уверен Валериан Гагин, руководитель ЦСИ Облака, председатель комиссии по развитию комфортной городской среды и общественных пространств горсовета г. Уфы.

Участникам конкурса Валериан Гагин пожелал в первую очередь понять, что они хотят сказать: «Не для того, чтобы просто принять участие в конкурсе, а потому что иначе нельзя – нельзя не делать».

Оставлять заявки на участие в конкурсе по созданию арт-объекта «Ломоносов Арт» нужно на цифровой платформе Московского инновационного кластера i.moscow. Участие бесплатное.

На первом этапе конкурсе экспертный совет отберет 30 заявок и передаст их жюри конкурса. На открытое голосование, которое пройдет на платформе «Активный гражданин» в ноябре 2022 года, вынесу пять лучших решений, выбранных жюри.

Определят победителя жители Москвы – именно они выберут проект, который достоин воплощения. Имя победителя назовут в декабре 2022 года, а в течение 2023 года на территории кластера установят объект по его проекту, все подробности на сайте конкурса https://i.moscow/art_lomonosov

 

Автор:Регина Мигранова
Читайте нас в