-10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
24 Января , 11:13

Башкирии выделили 400 миллионов рублей на льготное кредитование аграриев

Лимиты уже доведены и доступны для сельхозпроизводителей.

Башкирии выделили 400 миллионов рублей на льготное кредитование аграриев
Башкирии выделили 400 миллионов рублей на льготное кредитование аграриев

Льготное кредитование аграриев Башкирии продолжается в 2023 году, сообщает пресс-центр Минсельхоза региона. На эти цели из федерального бюджета республике выделили 400 миллионов рублей. Лимиты уже доведены и доступны для сельхозпроизводителей. Финансирование позволит обеспечить выдачу новых льготных краткосрочных кредитов на общую сумму от 6 до 7 млрд рублей.

– Аграрии начали подготовку к новому полевому сезону, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Надо готовить семена, ГСМ, запасаться минудобрениями, завершать ремонт техники. Льготные краткосрочные кредиты традиционно являются самым популярным инструментом при финансировании подготовки и проведения посевной кампании.

Отметим, что программа льготного кредитования предполагает получение организациями АПК кредита сроком до 1 года уже по сниженной процентной ставке – от 1 до 5%, а субсидии на её компенсацию от государства напрямую направляются в банки.

В целом по России лимит средств на реализацию механизма льготного краткосрочного кредитования в 2023 году определен в размере 16,5 млрд рублей.

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в