Все новости
Общество
2 Ноября 2023, 14:40

Повара из Уфы примут участие в международной выставке-форуме «Россия»

В рамках форума в Москве 3 декабря в зоне продуктовой ярмарки Республику Башкортостан представят повара Александр Коваль и Максим Лазарев.

Повара из Уфы примут участие в международной выставке-форуме «Россия»
Повара из Уфы примут участие в международной выставке-форуме «Россия»

Член гильдии шеф-поваров и кондитеров РБ, шеф-повар ресторанного комплекса «Акбузат», лауреат многочисленных конкурсов РБ и РФ, обладатель наград и почетных грамот РБ Александр Коваль и председатель гильдии шеф-поваров РБ, Кавалер ордена НАК «Знак Достоинства», призер республиканских кулинарных чемпионатов Максим Лазарев в Доме российской кухни проведут кулинарные мастер-классы по приготовлению традиционных башкирских блюд: конфеты на основе талкана, десерт с красным творогом («Кызыл эремсек»), «Кыстыбый», «Бишбармак» и «Зур балеш». Они расскажут из чего состоят блюда, покажут процесс их приготовления.

- Бишбармак из конины – традиционное аутентичное блюдо кочевых народов. Готовится он по башкирскому рецепту с использованием локального мяса - конины. Также используются кисломолочные продукты курут, казылык. Этот рецепт передан из поколений башкирских традиций, - поделился Максим Лазарев. - Башкортостан богат продуктами, в том числе сезонными. В наших блюдах мы используем только региональные продукты.

Также шеф-повар поделился рецептом и второго блюда, который приготовит для участников мероприятия. Это его авторский десерт с применением всех локальных продуктов Башкирии - шоколад на основе кумыса, домашнее башкирское печенье с ягодами, оформленное «Кызыл эремсеком» и местной конопляной мукой.

 

Автор: Диана Насибуллина
Читайте нас