Все новости
Общество
28 Ноября 2023, 10:00

Радий Хабиров встретился в зоне СВО с бойцами из Башкирии

Отличившимся военнослужащим он вручил государственные награды.

Радий Хабиров встретился в зоне СВО с бойцами из Башкирии
Радий Хабиров встретился в зоне СВО с бойцами из Башкирии

Во время рабочей поездки на Донбасс глава Башкирии Радий Хабиров навестил мобилизованных жителей и добровольцев из республики, которые выполняют задачи специальной военной операции.

Так, руководитель региона встретился с бойцами батальона имени Минигали Шаймуратова. Радий Хабиров вручил им государственные награды за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга.

– «Шаймуратовцы» – одно из самых боевых подразделений нашей республики. Вы много работаете на передовой, – сказал Радий Хабиров. – В своих поездках я всегда стараюсь передать приветы из дома и самые теплые слова наших жителей. И главное, – понять, чем мы еще можем помочь вам и вашим родным. Все возникающие вопросы будем оперативно решать.

Затем глава республики посетил расположение одного из полков, где служат мобилизованные жители Башкортостана. Радий Хабиров пообщался с командирами и личным составом подразделения, а также вручил государственные награды – медали генерала Шаймуратова – отличившимся воинам.

– Мы учредили медаль Шаймуратова недавно, это одна из самых высоких боевых наград республики. Носите ее с гордостью, – сказал глава Башкирии. – Берегите себя и возвращайтесь домой живыми и здоровыми.

Во время общения военнослужащие попросили оказать содействие в поставке пиломатериалов и оборудования. Руководитель региона отметил, что даст соответствующие поручения. Глава Башкирии также сообщил, что республика организует транспортное сообщение для бойцов, которым положен краткосрочный отпуск.

Радий Хабиров встретился и с личным составом второго батальона имени Салавата Юлаева, который прибыл в зону специальной военной операции. Глава республики пожелал бойцам успешного выполнения задач СВО.

– Обустраивайтесь и приступайте к несению службы. Если будет нужна наша помощь, обязательно поддержим вас во всех возникающих вопросах, – сказал руководитель региона.
Глава Башкортостана также посетил места дислокации подразделений, где служат мобилизованные земляки на Марьинском направлении и под Днепрорудным.

– Я был у ребят весной этого года, и с тех пор полк продвинулся вперед, – отметил Радий Хабиров. – Все с честью выполняют воинский долг, проявляют мужество и героизм. Командиры хвалят бойцов, враги – боятся. А мы всей республикой гордимся нашими защитниками и искренне благодарим за службу.

Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас в