Все новости
Общество
3 Декабря 2023, 20:47

В Башкирии фермер поблагодарил главу республики за внимание к его вопросу на «Прямой линии»

Молодой предприниматель Газиз Сираев задал видеовопрос по поводу планов по развитию сферы туризма в регионе и его грантовой поддержки.

В Башкирии фермер поблагодарил главу республики за внимание к его вопросу на «Прямой линии»
В Башкирии фермер поблагодарил главу республики за внимание к его вопросу на «Прямой линии»

Фермер из Бижбулякского района Газиз Сираев, который также занимается развитием агротуризма в родном районе, поблагодарил главу Башкирии Радия Хабирова за внимание к его вопросу в ходе «Прямой линии» 29 ноября.

Молодой предприниматель Газиз Сираев задал видеовопрос по поводу планов по развитию сферы туризма в регионе и его грантовой поддержки. Он также рассказал, что благодаря программе «Башкирское долголетие» к ним в район в этом году прибыло более 600 туристов серебряного возраста. А благодаря грантовой поддержке был разработан и реализован проект туристического маршрута — сплав по реке Дёма.

«Я очень удивился, что мой вопрос попал в эфир, это было так неожиданно. Даже не верилось, что Глава республики обратит внимание на обычного деревенского парня. Но ответом Радия Фаритовича я остался очень доволен. Это был такой глубокий и обнадеживающий ответ. Башкирия ежегодно становится победителем различных туристических конкурсов, с нас берут пример, соревнуются с нами.  Именно вот такой тренд сейчас у нас в Башкирии.

Я очень доволен командой, которую возглавляет Радий Хабиров. Он очень много делает для нашей республики. Такого внимания сфере туризма в Башкирии никогда еще не было», — заявил он в беседе с руководителем управления главы РБ по социальным коммуникациям Еленой Прочаковской в Москве на презентации региона в рамках международной выставки «Россия» на ВДНХ, куда приехал самостоятельно.

Тогда Радий Хабиров ответил, что программа «Башкирское долголетие» продолжит свою работу в республике и в следующем, и последующем годах.

Он отметил, что, к сожалению, многие жители республики не ездили дальше родного города или села, мало что видели в своей жизни.

Напомним, на «Прямую линию» Радия Хабирова поступило 4299 обращений от жителей республики в соцсетях, 216 видеообращений, 115 звонков в ситцентр.  Разговор длился 3 часа 45 мин, за это время глава республики ответил более чем на 50 вопросов, сообщает ИА «Башинформ».

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в