Все новости
Общество
4 Декабря 2023, 20:56

В Башкирии рассказали, какие мероприятия и подарки готовят на новогодние праздники

Узнать информацию о событиях можно будет в традиционном «Новогоднем календаре» на интернет-портале «Культурный мир Башкортостана».

В Башкирии рассказали, какие мероприятия и подарки готовят на новогодние праздники
В Башкирии рассказали, какие мероприятия и подарки готовят на новогодние праздники

Сегодня на оперативном совещании главы Башкирии Радия Хабирова министр культуры региона Амина Шафикова доложила, что на Новый год для жителей республики организуют 28 тысяч массовых мероприятий, на которых ожидают порядка 2 млн. гостей. Узнать информацию о событиях можно будет в традиционном «Новогоднем календаре». Его разместят на интернет-портале «Культурный мир Башкортостана» к 25 декабря.

– Подарком к Новому году станет открытие обновлённого здания Театра кукол, – сказала Амина Шафикова. – Он распахнёт свои двери 23 декабря. В праздничном репертуаре – спектакли «Щелкунчик», «Волшебные приключения игрушек», «Что такое Новый год?».

Муниципальные утренники запланировали на 24-25 декабря, а республиканская новогодняя ёлка пройдёт 27 декабря.

В период школьных каникул, с 4 по 11 января, в районах республики состоятся «Новогодние семейные игры-2024», приуроченные к Году семьи, который объявил Президент России Владимир Путин. В них принимают участие порядка 45 тысяч семей с детьми – учащимися 1-4 классов. Кроме того, Минобрнауки региона подготовило для школьников конкурсы, викторины, выставки, флешмобы, интерактивные новогодние представления, квесты.

Глава Башкортостана подчеркнул, что ежегодно на новогодние каникулы в республике организуют много интересных и увлекательных мероприятий. Радий Хабиров поручил региональному Министерству культуры уделить особое внимание детям-сиротам, детям, чьи родители погибли при выполнении служебного долга, семьям участников специальной военной операции, чтобы они смогли бесплатно посетить праздничные представления.

– Мы также приняли решение вручить новогодние подарки детям участников специальной военной операции, – сообщил Радий Хабиров. – Прошу глав муниципалитетов не подходить к этому вопросу формально. Подарок нужно вручить интересно и оригинально. Это будет справедливо, ведь отцы этих ребят находятся в зоне боевых действий.

Получат подарки к Новому году и более 17,5 тысячи детей из многодетных семей Башкортостана.

– Ежегодно мы готовим подарки детей до 14 лет из малоимущих семей, где пятеро и более детей. Их начнут вручать после 15 декабря, – отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. – Кроме того, подарки получат дети-сироты и те, кто воспитывается в приёмных и опекунских семьях. Также новогодними поздравлениями охватим 895 пожилых родителей участников СВО, которые получают бесплатные услуги по уходу на дому.

Большую работу провели по организации новогодних представлений с вручением подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. А 12 января 2024 года традиционная «Аксаковская ёлка» соберет 250 «особенных» детей со всей республики, а также детей участников специальной военной операции.

 

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в