-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
24 Января 2020, 17:50

В Башкирии благодаря нацпроекту многие предприятия смогли заняться экспортом

Эту информацию озвучил руководитель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов в ходе заседания рабочей группы Башкортостанского отделения партии «Единая Россия».

По его мнению, несмотря на то, что нацпроект «Международная кооперация и экспорт»действует только первый год, для экспортно ориентированных предприятий республики он запомнился существенной финансовой и нефинансовой поддержкой со стороны государства. В частности, было введено субсидирование части расходов республиканских экспортеров.
При этом новый механизм поддержки позволил расширить географию поставок экспортной продукции до 13 стран и увеличить реализацию несырьевой продукции на 2 процента. Учитывая его действенность, руководство региона решило увеличить финансовые вливания. В том числе в такие направления, как компенсация части затрат бизнеса на сертификацию товаров при выходе на зарубежные рынки, участие в различных международных выставках, этапах Всероссийской премии «Экспортер года», прохождение добровольной сертификации «Сделано в России».