+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
30 Декабря 2021, 21:47

Специалисты «Башнефть-Добыча» из Туймазов признаны лучшими наставниками

В «Башнефть-Добыча» (основной оператор по добыче нефти и газа АНК «Башнефть») подвели итоги корпоративного конкурса «Лучший наставник»

Специалисты «Башнефть-Добыча» из Туймазов признаны лучшими наставниками
Специалисты «Башнефть-Добыча» из Туймазов признаны лучшими наставниками

Башкирские нефтяники реализуют программу наставничества с 2018 года в соответствии с указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

– Институт наставничества еще несколько десятилетий назад был широко распространен на предприятиях всех отраслей экономики, но с переходом страны на рыночные рельсы эта практика сошла на нет. И опыт показывает, что совершенно напрасно. Практически все выпускники учебных заведений после приема на работу в условиях реального производства некоторое время пребывают в растерянности. Закрепление за ними квалифицированных наставников позволяет существенно сократить время трансформации молодых ребят, не имеющих за плечами ничего кроме минимальных теоретических познаний о профессии, в настоящих профессионалов, знающих свое дело до мельчайших тонкостей, – отмечает член экспертного совета по формированию рейтингов и показателей результативности участников программы наставничества, ведущий инженер отдела по развитию и обучению персонала ООО «Башнефть-Добыча» Раушан Землиханова.

Критериев определения лучших наставников было несколько. Однако основой ранжирования победителей стали производственные результаты наставляемых и отзывы подопечных о своих наставниках.

В номинации «Лучший наставник рабочих» первое место завоевал оператор Октябрьского цеха по добыче нефти газа №3 Радик Шарафутдинов. Второе место занял линейный трубопроводчик Туймазинского цеха техобслуживания и ремонта трубопроводов Руслан Хакимов. Третье место досталось оператору Туймазинского цеха добычи нефти и газа №3 Фанилю Валееву.

В номинации «Лучший наставник молодых специалистов» решением экспертного совета победа присуждена начальнику Туймазинского цеха по добыче нефти и газа №2 Рустаму Мухаметшину.

В ближайшее время победителям конкурса предстоит отстаивать честь предприятия «Башнефть-Добыча» во втором этапе конкурса, который будет проводиться среди дочерних обществ блока «Разведка и добыча» НК «Роснефть».

Автор:Оксана Максютова
Читайте нас в