+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Июля , 09:55

Молодежь Башкортостана стала участником форума «iВолга»

Сегодня в Самарской области начал работать молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга – 2022». В этом году форум отмечает десятилетний юбилей.

Молодежь Башкортостана стала участником форума «iВолга»
Молодежь Башкортостана стала участником форума «iВолга»

Форум будет проходить с 21 по 29 июля. Его участниками станут около 2 тысяч молодых людей из Приволжского федерального округа и регионов страны. В составе делегации Башкортостана 110 человек.

- В «iВолге» наша молодежь участвует ежегодно. Подготовку к летней форумной кампании ведём системно, в течение года. Проводим консультации для авторов проектов на базе нашего Молодежного проектного офиса, вводим новые форматы - проектные питчинги, хакатоны. В начале года молодежные форумы проходят в муниципалитетах, а в образовательных организациях - студенческие «Мини-iВолги».

Дорабатываем проекты на региональном форуме «Смарт-тау», где у молодых людей есть возможность выиграть «подъемные» гранты на развитие своих идей. В этом году мы усилили работу по подготовке заявок и брендированию площадки Башкортостана на «iВолге». Национальным колоритом региона поделимся на молодежном сабантуе, который проведём на форуме, - рассказала председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Яна Гайдук.

Тематикой форума в 2022 году станет «Единство народов России». Участников ожидают тренинговые занятия, научные и практические конференции, лекции и мастер-классы, межрегиональные межвузовские открытые соревнования по различным направлениям, круглые столы, выставки, фестивали, акции, ярмарки инициатив, турниры, встречи с экспертами федерального, окружного и регионального уровней, дискуссии, культурно-досуговые, спортивные и туристско-краеведческие программы.

На форуме молодые авторы проектов смогут получить гранты на конкурсах молодежных проектов. В этом году их два: окружной и всероссийский. В рамках окружного три направления – бизнес-проекты, проекты в сфере государственной молодежной политики и «Этнокультурное многообразие и единство народов». Победители могут получить грант до 500 тысяч рублей. В рамках Всероссийского - 15 направлений, где грантовую поддержка составит до 1,5 млн рублей.

В 2021 году «iВолга» проходила в онлайн-формате. По итогам участия 6 социально ориентированных молодежных проектов молодежи Башкортостана получили грантовую поддержку на общую сумму 1 115 000 тысяч рублей.

Справочно. Молодежный форум ПФО «iВолга» проводится в Самарской области с 2013 года под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Автор:Оксана Максютова
Читайте нас в