+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
28 Июля , 17:06

Нефтепроводчики проводят сотни учений для обеспечения безопасности на производстве

Промежуточные итоги большой работы в области охраны труда и промышленной безопасности подвели нефтепроводчики из АО «Транснефть – Урал».

Нефтепроводчики проводят сотни учений для обеспечения безопасности на производстве
Нефтепроводчики проводят сотни учений для обеспечения безопасности на производстве

За минувшие полгода работникам предприятия выдано 76,1 тыс. единиц спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Кроме того, приобретено свыше 300 переносных газоанализаторов, которые используются для контроля воздушной среды при проведении огневых и газоопасных работ. Выполнена специальная оценка условий труда более чем на 1 тысяче рабочих мест. Провели 3,3 тысяч замеров для оценки различных факторов производственной среды – химических, биологических, виброакустических, а также микроклимата, уровней ионизирующего и неионизирующего излучения и световой среды

Все эти мероприятия проведены в рамках производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Для защиты от клещевого энцефалита вакцинировано 2,6 тыс. сотрудников предприятия, работающих в полевых условиях.

Во втором полугодии 2022 года работа по охране труда продолжается. Будут приобретены еще около 400 индивидуальных газосигнализаторов, продолжена вакцинация от энцефалита, а на приобретение СИЗ предприятие направит около 230 млн рублей.

С большим размахом ведется и работа по повышению промышленной безопасности и обеспечению производственного контроля. Свою эффективность неоднократно подтверждали различные формы учебно-тренировочных занятий и учений.

За минувшие 6 месяцев проведено около 870 учебно-тренировочных занятий и 5 комплексных учений, а также 7 штабных тренировок по предупреждению чрезвычайных ситуаций и 22 тактико-специальных учения с нештатными формированиями, в ходе которых проверялась готовность к выполнению мероприятий по гражданской обороне.

Проведенные учения подтвердили: персонал готов к устранению возможных отказов оборудования, хорошо знаком с требованиями нормативной документации, соблюдает требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности. До конца года планируется провести еще около 900 учебно-тренировочных занятий разного уровня.

Автор:Оксана Максютова
Читайте нас в