-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
11 Октября , 11:50

В Уфе подвели итоги форума легкой промышленности «ЛегПром-2022»

С 6 по 7 октября в столице Башкирии прошел форум легкой промышленности «ЛегПром», в котором приняли участие около 30 производителей из Башкирии, разных регионов России, а также из Сингапура и Узбекистана.

В Уфе подвели итоги форума легкой промышленности «ЛегПром-2022»
В Уфе подвели итоги форума легкой промышленности «ЛегПром-2022»

В результате подписаны договоренности о сотрудничестве предприятий Башкирии с ассоциацией кожевенно-обувных и пушно-меховых предприятий Узбекистана «Узчармсаноат».

Было подписано соглашение о сотрудничестве с ассоциацией предприятий индустрии детских товаров «АИДТ». Это актуально, поскольку более 30 организаций в республике выпускают товары и одежду для детей. Будет укрепляться конкурентоспособность наших производителей.

В рамках форума состоялся первый в истории форума конкурс-смотр школьной формы. 12 производителей привезли 28 конкурсных работ. По результатам онлайн-голосования победителем стал ИП Низамутдинова В. По результатам очного голосования победа досталась ПСК «Башформа».

Своим профессиональным подходом к делу порадовали учебные заведения. Прямо на площадке форума они демонстрировали возможности оборудования и мастериц. Был организован показ моделей, которые отшивают студенты в мастерских колледжей и не уступают творениям известных кутюрье.

- Наша задача — создать условия для роста отрасли. И они есть. За два последних года республика направила 305 млн рублей субсидий на возмещение части затрат для приобретения оборудования, материалов, реализации доходогенерирующих проектов. В этом году такую помощь получили 57 предприятий легпрома. С оформлением льготных займов помогает фонд развития промышленности. В процессе создания кластер легкой промышленности республики, а это уже другие преференции. И эти меры поддержки, и такой формат кооперации как нынешний форум — все это призвано помочь в продвижении отечественных брендов, - подчеркнул министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев.

Автор:Оксана Максютова
Читайте нас в