-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
9 Сентября 2018, 16:24

Педагог-ветеран: «Я не могла пропустить такое важное событие»

На избирательном участке №2985, чьи избиратели пришли на голосование в административное здание СФ №3, царит почти домашняя атмосфера – звучит музыка, можно полакомиться выпечкой.
– Со многими из них мы знакомы практически с детства. Можно сказать, они росли у нас на глазах, – говорит член участковой комиссии Ольга Сафонова, которая является и преподавателем городской художественной школы. – Знакомы и с их родителями, и с коллегами-педагогами, которые приходят на голосование на этот участок. Например, сегодня до обеда здесь побывали пятеро туймазинцев, недавно достигших возраста 18 лет. Они пришли на выборы в первый раз.
У большинства избирателей – замечательное настроение, они конструктивны, открыты. Чувствуется, что пришли, заранее определившись с выбором.
Одна из них – педагог-ветеран Валентина Гавриловна Кузьмина, которой 87 лет. Эта хрупкая женщина выпестовала не одно поколение туймазинцев, которых учила не только грамотно писать, рассуждать, но и не быть равнодушными, чёрствыми.
— Не прийти на выборы? И даже в мыслях такого не было! Пока человек в состоянии мыслить здраво, передвигаться, он не вправе самоустраняться – я так считаю. Мы – граждане огромной страны, которой нужна энергия молодых, опыт зрелых и наш патриотизм. Сделаем правильный выбор – будем успешно двигаться дальше, – верит заслуженный педагог.
– Пока не сходишь на выборы, совесть не даст покоя, – улыбается туймазинка Разина Фаухутдинова, которая пришла на участок с внуком Остапом – гостем из Архангельской области. – Всего-то нужно полчаса времени, чтобы отдать голос за того, кого ты сам выбрал, а не сосед.
Читайте нас в