-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
12 Сентября 2018, 14:12

Педагог из Туймазов встретился на молодёжном форуме с министром просвещения

Территория, где находят смыслы


Виктория Васильченко работает учителем ИЗО и технологии в СОШ д. Нуркеево. В 2009 году окончила среднюю школу д. Никитинка. Всегда любила рисовать, мастерить что-то красивое, и у неё всегда это получалось. Хобби стало профессией. Виктория – педагог в четвёртом поколении.


— В преддверии нового учебного года в моей жизни произошло самое настоящее приключение, – рассказывает она. – Позвонили из управления образования и сказали, что меня хотят направить на форум для учителей. Как человек инициативный, я, конечно, согласилась...


Успешно пройдя отбор, я стала участником делегации Республики Башкортостан на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».


Поездка была увлекательной. Перерыв между рейсами позволил погулять по Москве – так исполнилась моя давняя мечта.


Сам форум проходил во Владимирской области, на берегу реки Клязьмы, в живописном уголке природы. Так как смена называлась «Образование будущего», её основная задача состояла в следующем: как повысить социальную вовлечённость учащихся в формате ученик-родители-учителя-общество. В течение четырёх дней мы разрабатывали концепцию программы для решения данной задачи.


Отдельно хочется сказать о нетворкинге. Это целая наука, очень интересная и действенная, позволяющая в короткий срок найти единомышленников в той или иной сфере. В сентябре будет запущен проект #книгакрафттуймазы. Вся информация об этом будет на моей странице в сети Instagram.


Я познакомилась с очень интересными людьми. В их числе была «мама» детско-юношеской общественной организации «Российское движение школьников» Алиса Крюкова. Но наиболее важным оказался диалог с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой, которая рассказала об изменениях в российском образовании и ответила на вопросы учителей. Были затронуты очень важные темы: техническая оснащённость школ, заработная плата педагогов, защита учителей от разного рода прессинга со стороны общества.