-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
14 Сентября 2018, 11:22

В ООО «Башкирское зерно» сеют «царскую» пшеницу

В хозяйствах нашего района сев озимых культур выполнен на площади 11 тысяч гектаров, что составляет 81,2%. Завершается уборка зернобобовых культур – убрано более 30 тысяч гектаров (88%). Активно закладывается кормовая база –


уже выполнены планы по сену и сенажу, заготовлено силоса 10 тысяч тонн (20 % от плана).


ООО «Башкирское зерно» можно позавидовать: оно имеет хороший автопарк, своевременно платит заработную плату и не испытывает кадрового голода. А благодаря хорошему уходу за посевами и соблюдению технологии получает высокие урожаи зерновых. Здесь уже убраны 624 гектара озимой пшеницы и 520 гектаров ярового ячменя, активно идёт уборка яровой пшеницы, урожайность которой превысила 30 центнеров с гектара.


На днях в хозяйстве завершили осенний сев зерновых, под которые отвели 790 гектаров, значительно сократив яровой клин. Ведь, как показывает практика, озимые культуры дают более стабильный урожай.


По словам руководителя сельхозпредприятия Магарифа Насибуллина, сеяли два сорта пшеницы – проверенный временем «новоершовский» и «скипетр», выведенный московскими селекционерами всего девять.


На посеве работали два трактора, за «штурвалами» которых опытные механизаторы Салават Гарифуллин и Виктор Бочкарёв. В помощниках у них – сеяльщики Руслан Хамидулин и Валерий Русаков.


С завершением сева полевые работы не заканчиваются – механизаторы заняты вспашкой зяби, которая позволит улучшить так называемый пахотный слой, и вывозом органических удобрений на оставленные под паром поля.
Читайте нас в