-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
18 Сентября 2018, 14:30

В «Кроссе нации» участвовали тысячи Туймазинцев

На диване не лежим, все бегут и мы бежим


Говорят, что журналиста кормят ноги. Это мы и решили проверить. И в минувшую субботу приняли участие в «Кроссе нации».

Вышли на старт впятером – все молодые, поджарые, в полной уверенности, что победа будет за нами. В первые минуты после старта именно так и было – мы возглавляли бегущую процессию. Но затем стали «забиваться» ноги, стало трудно дышать... Сказывалось отсутствие регулярных тренировок. Ни один из нас не занял пьедестал почёта, но мы не в обиде. Ведь медали получили те, для кого спорт и здоровый образ жизни – не пустые слова.

Среди участников состязания были школьники, студенты, сельская молодёжь, в гораздо меньшей степени – работники предприятий и учреждений.

Первый из 14 комплектов медалей традиционно разыграли руководители – участники вип-забега. Его победителями стали Айдар Гиниятуллин (начальник отдела ЖКХ Администрации района) и Зульфира Хабибрахманова (начальник территориального отдела семьи, труда и соцзащиты населения РБ по району и городу). Жаль, что число «виповцев», участвующих в забеге, редеет с каждым годом, хотя кросс – акция общенародная.


Зато для многих туймазинцев кросс стал семейным праздником. Так, тренер-педагог дополнительного образования по гиревому спорту Газымян Кабиров вышел на старт вместе с зятем Ринатом Нурисламовичем и внуками Марселем и Алиной Исмагиловыми, учениками ТСОШ № 5.


Побороться за медали в кроссе решили сёстры Зиганшины: Гульназ, студентка юрколледжа, и Айгуль, ученица гимназии № 1, завоевали «золото», младшая Лилия, тоже школьница, заняла пятое место, но заверила, что в следующем году возьмёт реванш.


Спорт сплачивает не только семьи, но и коллективы. Городской детский сад № 12 выставил на состязания 10 человек. Его сотрудники третий год подряд участвуют в районных лыжных гонках и других легкоатлетических кроссах, а чтобы держать себя в форме, проводят на стадионе совместные тренировки, занимаются фитнесом, сдают нормативы ГТО.


Как всегда, на высоте были ветераны спорта. Одна из них, 72-летняя Луиза Шайдуллина получила специальный приз – наручные часы.


Километровая дистанция стала серьёзным испытанием для самых юных легкоатлетов – трёхлетних Данилы Кадочникова и Ясмины Аблюзиной. Ясмине в этот день было на кого равняться: в кроссе участвовали её братья Алмаз и Азат, один из которых завоевал «золото».


Помимо грамот, медалей и кубков, победители получили сладкие призы от спонсора.
Читайте нас в