-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
19 Сентября 2018, 14:41

Не воюйте с лишним весом

Про таких, как я, говорят «не в коня корм». Съеденные на ночь бутерброды с колбасой или маслом не прибавляют мне лишние килограммы. Но так было не всегда. В детстве у меня были круглые щёчки. Не удивительно, что в пионерском лагере, об отдыхе в котором я мечтала весь учебный год, ко мне приклеилось прозвище «хомячок». С годами вес увеличивался, а с ним – мои комплексы. Из-за лишних килограммов я не могла смотреть на себя в зеркало и никогда не фотографировалась с друзьями. Я отказывалась от еды, испробовала на себе массу диет и только чудом не убила свой желудок.


Сейчас тема похудения – на пике популярности. Вот даже сегодня в интернете прочитала, что народ отмечает день худеющих.


Девочки, женщины и мужчины ради этой цели порой идут на крайние меры. Например, становятся участниками реалити-шоу. Под контролем тренеров и диетологов они благополучно теряют вес. Но после съёмок возвращаются в привычную атмосферу, где считать калории не всегда получается.


40-летняя участница реалити-шоу при росте 170 см весила 130 килограммов. Благодаря проекту женщина сбросила 36 килограммов, но в 44 года её не стало. Она умерла от инсульта.


Такой же диагноз поставили 32-летнему мужчине, умершему через два года после участия в реалити-шоу. Нельзя утверждать, что болезнь спровоцировало резкое похудение и всё же, если вам мешают лишние килограммы, не объявляйте им войну. Расставайтесь с ними постепенно, исключив из рациона действительно вредные продукты. И больше двигайтесь.


Представьте, каким бы скучным был наш мир, если бы состоял из одних надменных длинноногих красоток и красавцев с идеальными весом и формами? Чтобы быть в профессии, они должны круглосуточно заботиться о своей внешности. А кто же тогда будет сеять и убирать хлеб, строить дома, водить поезда? Конечно же, работяги с большими сильными огрубевшими руками, с неидеальными фигурой и весом, но с добрым сердцем и открытой душой.


Любите себя такими, какие вы есть: добрые, искренние, отзывчивые. А если вас чуточку больше, то и этих качеств в вас наверняка вдвое больше.

Читайте нас в