-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
5 Октября 2018, 12:44

Заря Хабибуллина: «дети должны не смотреть, а видеть»

Искусство быть Учителем


Наверное, только с возрастом начинаешь понимать и ценить, какое это счастье – встретить в школьные годы Учителя с большой буквы. Такого, как учитель химии, почётный работник общего образования РФ, отличник образования РБ, мудрый наставник Заря Хабибуллина.


У Зари Шарафутдиновны есть всё, что присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, ум, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия. Она обладает даром учить. А это дано не каждому. «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить свой предмет и детей, которым ты передаёшь свои знания», – говорит педагог.


Её уроки наполнены радостью познания. Столько душевных сил и энергии отдаёт педагог ребятам! Она учит их разбираться не только в законах химии, но и в законах жизни. Учит мыслить, слушать и слышать, смотреть и видеть, говорить и высказываться, а главное – чувствовать.


Педагог и сама непрерывно повышает квалификацию, осваивает новые технологии, программы, делится своим опытом с коллегами. Её девиз: «Жизнь – бесконечное познание. Возьми свой посох и иди!» Без малого 38 лет она неустанно идёт по дороге, ведущей к школе, где её ждут любимые ученики.
Читайте нас в